Ирина Бублик: о главном лозунге в работе и любимых образах

Интервью с визажистом

Ирина Бублик – талантливый визажист, преподаватель и организатор фотодевичников в самых красивых городах мира.

Мы пообщались с мастером на самые разные темы и узнали, как Ирина начинала свою карьеру визажиста, какими достижениями гордится больше всего и чем отличаются ее makeup-курсы от других.

– Как в голову пришла идея стать визажистом?

– Это решение не было спонтанным, я к этому пришла со временем. Наступает период, когда начинаешь больше ценить себя и свое время. Вместо просиживания на нелюбимой работе с девяти до восемнадцати я поставила перед собой цель творчески развиваться, работать на себя и при этом получать удовольствие. Написала заявление об уходе, определилась со школой для базового обучения по визажу и пошла учиться.

– Вы любите использовать косметику дозированно при создании образов для клиенток. Почему?

– Мой главный лозунг в работе – не испорти! Клиентский макияж должен быть легким, практичным и гармоничным. Без дискомфорта и эффекта маски на лице. Я всегда стараюсь подчеркнуть натуральную красоту женщины и скорректировать мелкие недостатки, если они есть.

– И все же какой макияж любите выполнять больше – яркий и красочный или более монохромный и натуральный?

– Люблю использовать все буйство красок в работе – чем ярче, тем эффектнее! Но если с клиентами это, как правило, максимально натуральные, монохромные макияжи, то с моделями на сьемках я отрываюсь по полной. Так я создаю цветовой баланс в работе. (Улыбается.)

– Вы участвуете в чемпионатах и конкурсах по визажу? Какими достижениями гордитесь больше всего?

– Минимум раз в год участвую либо в конкурсе, либо в чемпионате. Такие мероприятия помогают расти в профессиональном плане, а также дают дополнительный повод собой гордиться. В прошлом году я принимала участие в Международном чемпионате по визажу IBM и заняла третье место в номинации Haute Couture Smoky Eyes.

2019 год тоже стал очень продуктивным в творческом плане: вместе с командой провели очередной фотодевичник в Риме (горжусь этим собственным проектом больше всего), запустила обучающие онлайн-курсы по макияжу, участвовала в фотоднях, посетила несколько мастер-классов своих талантливых коллег и отработала самый яркий свадебный сезон!

– Любите экспериментировать с косметикой или отдаете предпочтение проверенным продуктам?

– Экспериментировать с новыми продуктами люблю, особенно если они действительно оказываются достойными и переходят в категорию любимчиков. Но случаются и разочарования. Поэтому перед использованием нового продукта в работе всегда тестирую его на себе или приглашаю модель на творческую сьемку, где вместе испытываем на прочность бьюти-новинки моего кейса.

– Каковы преимущества курсов по макияжу, которые вы проводите? Чем они отличаются от других?

– У нас на курсах всегда позитивная и дружеская атмосфера! В данный период провожу обучение только в индивидуальном порядке, что позволяет уделить максимум внимания студенту. Также я никогда не жадничаю в плане информации – все, что знаю, передаю ученикам. Никогда не критикую, а стараюсь максимально мотивировать и влюбить в нашу профессию ярких красок.

– Ваш топ-3 советов или пожеланий начинающим визажистам?

– Никогда не сдаваться! Верить в себя! Много работать!

Впервые интервью было опубликовано в журнале MAKEUP&YOU Professional.