О профессии колориста: Jonathan Turner и Sophie Gibson

Ответы на интересные вопросы

2020-04-27

Jonathan Turner и Sophie Gibson, колористы года в области парикмахерского искусства по версии журнала HJ, рассказывают о своем вдохновении цветом и проблемах, с которыми сталкиваются колористы сегодня.

Мы перевели для вас это небольшое интервью, потому что оно действительно жизненное и интересное.

Что вам больше всего нравится в профессии колориста?

Jonathan Turner: «Творческие возможности при использовании цвета безграничны, и это то, что я особенно люблю в профессии колориста. Их всегда можно проявить, например, во время фотосессии или просто для салона. Цвет позволяет нам креативить и выводить свои умения на новый профессиональный уровень».

Sophie Gibson: «Больше всего в профессии мне нравится сочетание креативности и возможность подарить человеку уверенность в себе и новый стиль, всего лишь изменив цвет его волос».

Где вы черпаете вдохновение для создания цветов?

Jonathan Turner: «Меня всегда вдохновлял мир изобразительного искусства. Соблюдение цветовой палитры в картине может подсказать интересные цветовые сочетания для волос. Мой любимый художник на данный момент – Matthew Stone. Он использует мазки цвета в формате 3D. Посмотрите его работы – это очень увлекательно».

Sophie Gibson: «Для меня это сочетание социальных сетей, журналов и образов знаменитостей. Мне нравится следить за новыми тенденциями – будь то цвет волос или модные тенденции. Я также наблюдаю за природой – например, различные тона осенних листьев можно отразить в красивом цвете волос».

Какие ваши любимые техники окрашивания?

Jonathan Turner: «Мне нравится работать руками и использовать пальцы, чтобы смешивать цвета для создания естественного балаяжа. Это отличный способ работы и лучший инструмент, который нам дала природа».

Sophie Gibson: «Я люблю технику free hand. Она позволяет мне получить красивый цвет «на заказ», который подбирается индивидуально для каждого клиента в зависимости от его стиля, образа жизни и формы лица».

Какой цветовой тренд вы не приветствуете независимо от его популярности?

Jonathan Turner: «Это мелирование. Естественный вид волос намного лучше, так что, надеюсь, мелирование не вернется в ближайшее время».

Sophie Gibson: «Омбре. Я так рада, что эта тенденция вышла из моды!»

Существуют ли какие-нибудь тенденции или техники, которые вы хотели бы вернуть?

Sophie Gibson и Jonathan Turner: «Красивое полотно волос полно бликов с яркой бахромой или тонированное с блеском по всей длине. Балаяж настолько популярен сейчас, что, кажется, он пришел на смену полному осветлению волос».

Какие основные проблемы стоят перед профессиональными колористами?

Sophie Gibson и Jonathan Turner: «То, что клиенты видят окрашивания на разных интернет-платформах, таких как Instagram или Pinterest, оказывает большое давление на колористов. Люди верят фотошопу и часто приходят к мастеру с нереальными ожиданиями. Изображения могут быть недостижимы для волос клиента или просто невозможны. Мы должны быть честными с клиентами и не поддаваться давлению, потому что эксперты – мы».

Какой была ваша самая запоминающаяся консультация с клиентом?

Sophie Gibson: «У меня есть новая клиентка, которая нашла меня через социальные сети. Первая консультация с ней длилась 45 минут, так как у нас было много идей, в итоге ей хотелось получить яркий, выразительный цвет. С ней очень весело работать, и я могу проявлять творческий подход, не беспокоясь о ее реакции, поскольку девушка на 100% мне доверяет.

Какой своей работой вы гордитесь больше всего?

Sophie Gibson и Jonathan Turner: «Это наша коллекция School Yearbook, которая принесла нам звание лучших британских колористов года по версии Schwarzkopf. Эта победа была нашей мечтой, и мы ею невероятно гордимся. Создание коллекции окрашиваний потребовало огромного количества тяжелой работы, но это того стоило».

Какой совет вы бы дали колористу-стажеру?

Jonathan Turner: «Будь уверенным! Играй и экспериментируй с цветом, так как его всегда можно исправить. Ты художник – так что ничего не бойся!»

Sophie Gibson: «Выслушайте своего клиента и не торопитесь во время консультации, чтобы убедиться, что вы оба на 100% уверены в том, что видите один и тот же результат. Также очень важно, чтобы вы всегда подкрепляли свое мнение фактами, поэтому проводите исследования».