Микроблейдинг: уровень PhiBrows

Интервью с профессионалом

2019-04-23

Татьяна Мусарова, сертифицированный преподаватель микроблейдинга PhiBrows, о том, как важно сделать правильный выбор и об успехе, который может быть только там, где выкладываются на 100%

Татьяна Мусарова, сертифицированный преподаватель микроблейдинга PhiBrows, Master Международной школы PhiAcademy в Украине, основатель и руководитель обучающего центра перманентного макияжа ArtVisage (Харьков), организатор обучающих мастер-классов, серебряный призер Чемпионата Украины по микроблейдингу PMAward 2017, а также всемирного чемпионата по микроблейдингу IBF 2017, дистрибьютор продукции премиум-сегмента для микроблейдинга PhiBrows на территории Украины.

Татьяна, нам известно, что вы единственная в Украине имеете статус PhiBrows Master от «Академии микроблейдинга Бранко Бабича». Какие новые возможности открываются перед вами?

Однажды я сделала для себя выбор – обучиться в одной из лучших в мире школ микроблейдинга. И теперь безумно рада и горжусь тем, что могу обучать новых мастеров в Украине этой уникальной технике и выдавать международный диплом, организовывать семинары в разных городах нашей страны и за ее пределами.

Расскажите подробнее, чем именно уникальна данная техника и в чем преимущества обучения в этой школе?

Думаю, работы учеников школы PhiBrows не нуждаются в презентации, их можно узнать и влюбиться с одного взгляда: это наиболее реалистичная укладка волосков, тонкие и изящные линии, всегда идеально подобранный оттенок и, конечно же, качественные материалы для работы, которые уходят из кожи, не оставляя неприятных оттенков.

В чем особенности методики обучения, как получаются мастера такого высокого уровня?

Хочу заметить, что техника очень сложная и за несколько дней овладеть ею в совершенстве невозможно! Именно для этого разработана онлайн-платформа, которая содержит алгоритм пошаговой отработки ручного навыка, преподаватель дистанционно контролирует и направляет вас. Лишь спустя 3–4 месяца постоянных тренировок, ежедневного общения с преподавателем вы сможете получить сертификат PhiBrows Artist и личный логотип, начать работать на клиентах без опасения делать ошибки.

Да, это отличная возможность для наших мастеров получить обучение такого уровня, не выезжая из страны. А как вы к этому пришли, что привело вас в сферу перманентного макияжа?

Я давно работаю в beauty-индустрии, мне нравится делать красивыми клиентов. Долгое время я была визажистом и уже имела опыт создания бровей. Однажды увидела в сети новые техники ПМ – и мне захотелось делать брови так красиво, как я умею, только надолго и при этом натурально. Именно в этом направлении и увидела свое развитие, поскольку уверена, что успех может быть только там, где ты выкладываешься на все 100% и при этом от души. Работа должна приносить как финансовое удовлетворение, так и просто делать тебя счастливой. Особенно осознание необходимости перемен пришло после рождения первого ребенка, когда время стало еще более ценным. Так и зародилось желание стать мастером ПМ.

Прекрасно выглядите, как для работающей мамы! Скажите, это правда, что у вас две дочери?

Спасибо! Наверное, секрет хорошего внешнего вида – мало сна и много работы. (Смеется). Да, я воспитываю двух дочурок – два неиссякаемых источника энергии, которые вдохновляют меня на покорение новых вершин! Вторая беременность пришлась на период открытия новой студии перманентного макияжа, поэтому все проходило настолько быстро и мимолетно, что выбирать не приходилось. Работа – это тоже мое детище! Не буду врать, что это легко – совмещать работу и материнство, поскольку никто не поверит… Я отношу себя к женщинам, которые хотят реализоваться во всех сферах одинаково успешно.

Прекрасный выбор! Расскажите подробнее о своей студии перманентного макияжа.

Сейчас, помимо обучения микроблейдингу в технике PhiBrows и дистрибуции продукции этого производителя, я занимаюсь развитием своего обучающего центра ArtVisage, где мы разработали программы по аппаратным техникам, удалению некачественного татуажа, готовим будущих мастеров для индустрии ПМ. Я очень ценю, когда ученики выбирают наш центр именно за индивидуальный подход: мы ориентируемся на небольшие группы и качественно прорабатываем технику с каждым учеником. Ведь для меня это большая ответственность – максимально передать свой опыт и знания и отрыть ученикам дверь в новую профессию.

А как же работа с клиентами, вы продолжаете оказывать услуги?

Да, конечно, продолжаю. Также у нас в центре полноценно работают несколько мастеров (ранее наши ученики), поскольку считаю, что качественно преподавать может только практикующий мастер, который ежедневно сталкивается с различными случаями, непосредственно общается с клиентами и передает не только сухую теорию, а свои личные практические наработки.

Что бы вы хотели посоветовать тем, кто не решается на перемены и не слушает свое сердце?

Не люблю раздавать советы, но могу сказать точно, что я ни на секунду не пожалела, что выбрала профессию мастера перманентного макияжа и обучилась технике Бранко Бабича в академии PhiBrows! Мне приносит удовольствие то, чем я занимаюсь, нравится результат стараний, нравится нести в мир красоту и гармонию, нравится, что я являюсь для многих примером и стимулом реализовать себя в любимом направлении. Поэтому хочу сказать, что обязательно надо пробовать, искать себя и верить, что все получится. Самодисциплина, трудолюбие и вера в свою цель – это те качества, которые привели меня к успеху!

Материал впервые был опубликован в журнале Permanent №1(13)/2019