Ксения Чумак: об онлайн-чемпионате ABC и лучших продуктах бренда Komilfo

Интервью с экспертом

2020-06-01

В разгар онлайн-чемпионата ABC мы пообщались с Ксенией Чумак – одной из судей мероприятия и технологом бренда Komilfo.

Ксения Чумак – судья Чемпионата Украины, ведущий технолог бренда Komilfo, разработчик учебных программ и техник, докладчик многочисленных nail-форумов. В интервью она рассказала, почему каждому мастеру стоит попробовать свои силы в чемпионатном движении и какими преимуществами обладает новый формат онлайн-чемпионата ABC по ногтевой эстетике, стартовавшего 15 мая.

Ксения также поделилась главными секретами успеха бренда для nail-мастеров Komilfo и назвала топ-5 продуктов, с которыми должен познакомиться каждый специалист!

Ксения, вы являетесь технологом хорошо известного nail-мастерам бренда Komilfo, выступающего генеральным партнером онлайн-чемпионата ABC. В чем секрет такого успеха марки, по вашему мнению?

Конечно же, очень приятно и лестно, что на сегодняшний день наша ТМ настолько популярна и узнаваема. Честно говоря, секрет довольно простой – это труд и непоколебимое желание создавать идеальный продукт для комфортной работы мастеров. Систематически наблюдая за нашей огромной командой, я вижу фанатиков, влюбленных в свое дело. Вы сами понимаете: если с трепетом и любовью относиться к тому, чем занимаешься, это обязательно принесет плоды успеха.

Какими характеристиками продукции Komilfo вы можете лично гордиться как технолог бренда?

Так как я являюсь технологом Komilfo с дня основания ТМ, я видела все этапы ее формирования – от маленького бренда до огромной и популярной компании, которая хорошо известна как у нас в Украине, так и за рубежом. Могу с гордостью сказать, что самая основная и неизменная наша черта – это качество продукта.

Мы всегда прислушиваемся к своим клиентам, чтобы сделать тот или иной материал еще более удобным, комфортным и простым в использовании. Когда я впервые беру материал в руки, то сначала проверяю его качество, затем смотрю, насколько комфортно будет мне и другим мастерам с ним работать в дальнейшем. Поэтому больше всего я горжусь нашей стабильностью и отличительным качеством материалов.

Бренд славится сочетанием хорошего качества продукции и одновременно доступной цены. Как удается этого достигать?

Вся продукция бренда создается мастерами для мастеров. Вот почему мы стараемся делать наши средства не только качественными, но еще и доступными, чтобы каждый nail-мастер Украины мог себе позволить работать на хороших материалах, при этом не переживая о цене. Мы знаем, как сложно открыть свое дело, и понимаем, что многие из мастеров работают в маленьких городах, в которых ценник ниже среднего в несколько раз. Поэтому у нас в приоритете быть доступными, не пренебрегая качеством.

Расскажите о топ-5 средствах бренда, с которыми обязательно должен познакомиться каждый мастер.

Конечно же, как технолог я люблю все наши продукты. Мы постоянно усердно трудимся, чтоб рынок мог получать качественный материал, с которым будет приятно и легко работать. Но в качестве исключения я отмечу топ-5 средств, которые рекомендую.

• Совсем недавно мы запустили новую линейку акригелей с улучшенной формулой. Я с уверенностью могу сказать: равных им нет!
  • Конечно же, обратите внимание на гелевую систему, покорившую многих мастеров. У нас представлены гели для любых задач.
  • В буквальном смысле самая огромная коллекция гель-лаков есть только у нас. Поэтому если мастерам нужны качественные, плотные, укрывистые цветники, тогда это точно к нам.
  • Из оборудования не могу обделить вниманием наши фрезеры, над которыми мы работали очень долгое время, прежде чем выпустить этих компактных, но таких мощных помощников на рынок. Когда смотришь на этих малюток, слабо верится, что у них внутри спрятана такая сила.
  • Также отмечу качественные одноразовые расходники, которые мы первыми запустили на рынок Украины по очень хорошим ценам. Мы ценим мастеров, так как сами являемся ими, поэтому всячески стараемся сделать работу доступной, комфортной и качественной.

Как считаете, какую пользу приносят мастерам чемпионаты? Почему стоит в них участвовать?

В первую очередь, это развитие и желание становиться профессионалом в своем деле. Также очень важно систематически выходить из зоны комфорта для достижения поставленной цели, а чемпионаты – как раз то, что нужно. Вспоминаю себя и свое чемпионатное время. Я каждый раз шла на поле за эмоциями, которые очень сложно описать словами и которые мотивировали меня еще долгое время после. Чемпионаты – это своего рода шабаш профессионалов, на котором мастера, как по мне, не соревнуются, а доказывают свой профессионализм.

Как мастеру понять, что он готов к чемпионату? Сколько лет опыта должно быть у мастера или каким перечнем навыков он должен обладать?

Многие мастера идут на чемпионат, чтобы попробовать свои силы. И это самая большая ошибка! Существует большая разница между тем, чтобы поставить перед собой четкую цель и приступить к ее реализации, и тем, чтобы «просто попробовать». Прежде всего нужно верить в себя, что ты можешь чего-то достичь!

Не надо бояться участвовать в чемпионатах. Если мастер понимает, что нуждается в развитии и попросту засиделся в своем кресле, если есть стремление и жажда побед, тогда просто необходимо участвовать и становиться еще лучше и еще сильнее. Один чемпионат – это десятки пройденных курсов. Хотите опыта? Участвуйте!

В чемпионатах могут участвовать мастера с абсолютно разным опытом, так как каждый найдет для себя нужную категорию.

Что дают победы на таких конкурсах? Являются ли они поводом, например, поднять цены на свои услуги?

Победа нужна для достижения цели. Постоянно нужно ставить перед собой новые цели, и никогда нельзя останавливаться. Но все же полезно состязаться не только ради главного приза – быть лучшей, но и для получения новых знаний и практики. Порой первое место – всего лишь средний результат, а проигрыш — толчок для важных задач.

Конечно же, мастера-чемпионы становятся более уверенными в себе и могут заслуженно поднимать свой ценник, так как они уже доказали (в первую очередь себе) свой профессионализм.

Как думаете, формат онлайн-чемпионатов останется популярным и востребованным даже после окончания карантина? Насколько он перспективен?

Мне кажется, что за короткое время онлайн-чемпионаты станут вполне актуальны и востребованы. Подобного рода мероприятие может собирать участников со всего мира и дает возможность всем желающим побороться за первенство. Также огромным плюсом является то, что мастерам не приходится выкраивать драгоценные часы из графика и находить время для очных чемпионатов. Можно сказать, они доступны в любое время и при любых обстоятельствах.

Более того, я знаю, насколько страшно многим впервые решиться на участие, а онлайн-чемпионаты воспринимаются мастерами более спокойно, так как нет такого волнения на поле и каждый участник может в своих рабочих условиях выполнить прекрасную работу, которую и представит в выбранной номинации.

Какие пожелания и наставления можете дать участникам?

Дорогие мои участники, на каком бы этапе вы сейчас не были, какие преграды перед вами не появлялись, я желаю вам никогда не останавливаться. Всегда только вперед! Помните, если вы ступили на чемпионатное поле, то уже сделали огромный шаг вперед.

Быть победителем – не значит добиваться успеха во всех делах с первого раза. Быть победителем – значит осознавать саму важность и необходимость победы. Страсть к достижениям делает человека сильнее. Тот, кто стремится к победе, рано или поздно ее получает. Поэтому я искренне желаю каждому из вас ощутить ее сладкий вкус!