INJECTION CONGRESS. Алена Антоненко

«Идеальный вариант – дерматология + косметология + эстетическая медицина»

Injection Congress – самое масштабное в Украине мероприятие для специалистов в области эстетической медицины и косметологии. Узнайте о спикерах этого года больше: Алена Антоненко.

1. Почему выбрали косметологию?
Я из династии докторов, поэтому профессия мне передалась по генам. Но и сама я этого искренне желала.
Именно косметология, потому что несколько лет не могла вылечить свою угревую болезнь тяжелой степени, никакая терапия не давала стойкого положительного результата…И я решила взять все в свои руки, и понеслось…)

2. Дайте определение эстетической медицине.
Это профилактика возрастных изменений и лечение уже существующих. Это гармонизация черт лица и решение эстетических несовершенств, которые приводят к улучшению качества жизни и придают человеку больше уверенности в себе.

3. Каким был Ваш путь в эстетическую медицину?
Еще со школьной скамьи хотела быть пластическим хирургом, как Александр Васильевич Бородько). Но когда начала с ним работать, он переубедил меня, что для женщины идеальный вариант дерматология + косметология + эстетическая медицина.

4. Какой приобретенный опыт за последний год считаете самым значимым в профессии?
Регулярный кадавер-курс с Яной Александровной Юцковской. Этот опыт я буду накапливать и усовершенствовать каждый год, так как это залог грамотной и безопасной работы с пациентом. Плюс управление командой и новые для меня организационные мероприятия.

5. Опишите портрет своего пациента.
Портрет целевой аудитории, конечно, имеет место быть, но я ценю и уважаю абсолютно всех своих пациентов, а они разные, поэтому кратко описать не получится. Благодарна всем за доверие.

6. У каждого ли молодого специалиста должен быть наставник? Почему? Кто Ваш?
Я глубоко убеждена, что у каждого молодого специалиста должен быть авторитетный пример. Доктора должны понимать, к чему стремиться, вдохновляться, но четко следовать своему пути. Мои наставники – это мои родители-доктора, которые привили мне огромную любовь к профессии. Путь в сферу эстетической медицины мне дал Александр Васильевич Бородько. За все ему безгранично благодарна. Я очень восхищаюсь Яной Александровной Юцковской. Пример во многом! Смотрю все ее видео на Club Yu и YouTube каналах, посещаю большинство ее обучающих мероприятий, кадавер-курсы. Когда мне кажется,что навалилось слишком много работы, как все успеть и как с этим всем справиться, я вспоминаю Яну Александровну, которая успевает все, причем максимально качественно, и приступаю к своим делам)).

7. Какой из медицинских случаев в Вашей практике был наиболее сложным?
Однажды, под сильным впечатлением от сессии по нежелательным явлениям на международном конгрессе в Тбилиси, я еще полтора месяца боялась корректировать определенные зоны. И вот оно первое осложнение. Я жила пациенткой, спать не могла, ездила к ней домой, контролировала динамику, делала необходимые процедуры, каждый день звонила маме со слезами, так переживала... Это опыт. Я за него благодарна. Самое главное положительный результат и довольный пациент в итоге. Как говорит любимая профессор Юцковская: «Опыт это количество случаев…». Поэтому кадавер-курсы каждый год!

8. С каким современным бьюти-трендом Вы категорически не согласны?
Не следую современным бьюти-трендам. Я сторонник адекватных грамотных коррекций, предпочитаю гармонизировать черты лица, не меняя исходный типаж.

9. Что Вы цените в себе больше всего?
Я стабильна в своих принципах, убеждениях, в отношениях к людям и к жизни.

10. Что Вас раздражает в профессии?
Абсолютно ничего не раздражает. Мне нравится все! Я люблю людей, люблю с ними работать. Настолько нравится,что даже с шести утра и допоздна могу вести прием).

11. Где берете вдохновение?
Мой муж – это мой восторг, моя гордость, мое все 24/7.

12. Если бы у Вас была возможность выбрать неврачебную специальность, что бы это было?
Хороший вопрос. Совсем недавно, когда мы возвращались из Швейцарии с мужем, он мне задал тот же вопрос. Я ответила: «Нужно открывать свой ресторан!» Причем я была бы шеф-поваром в этом ресторане, а не просто его владельцем. Конечно, я бы пробовала все – душа пошла бы в рай! А если бы с рестораном не получилось, я была бы трэвел-фуд-блогером. Я бы с максимальной эмоциональностью (так, как умею) вкусно передавала бы все эмоции, которые я получаю в этот момент.