21.01.2020

Веки в технике теневой растушевки: мастер-класс от Кристины Рудько

Сделать взгляд открытым и сияющим, добавить глазам яркости и даже изменить разрез ⎼ все это под силу перманентному макияжу. Предлагаем рассмотреть аспекты техники «теневая растушевка»
  0 0 0

Кристина Рудько, сертифицированный мастер-преподаватель учебного центра Rudko ArtLine, участник международных конгрессов и конференций, победитель международного креативного конкурса в номинации «За тонкость и изящество линий», специалист по удалению татуажа и татуировок (лазерные технологии, ремувер), мастер-колорист TM Purebeau

Сделать взгляд открытым и сияющим, добавить глазам яркости и даже изменить разрез ⎼ все это под силу перманентному макияжу. Предлагаем рассмотреть аспекты техники «теневая растушевка» ⎼ и незамедлительно начать украшать лица своих клиенток

 

Техника теневой растушевки века «эффект мягких теней» с каждым днем становится все более востребованной среди наших клиентов. На это есть свои причины, ведь созданная на веке воздушная тень может скрыть следы блефаропластики, обладает заметным лифтинг-эффектом, делает взгляд мягче. Основное ее преимущество - это способность визуально омолодить даже самых возрастной глаз, сделать менее заметным проблемное нависающее веко. При правильном исполнении это замечательная альтернатива пластике. 

В отличие от привычной классической стрелочки, у мастера, как, собственно, и у клиента, есть широкий диапазон вариаций формы, цвета, плотности. Если максимально приблизить оттенок пигмента к цвету глаз, мы удачно подчеркнем индивидуальность клиентки. Мы можем выбрать одну из десятка возможных форм эскиза и с его помощью изменить разрез глаз, сделать взгляд в разы выразительнее. Для разных возрастных категорий можно применить любую плотность растушевки – от нежной и воздушной до интенсивной. Одним словом, техника позволяет исполнить практически любые визажные решения, которыми клиентка сможет любоваться от года до пяти лет. 

Технические аспекты процедуры

Как и у каждой процедуры, в растушевке века есть свои особенности – моменты, от которых зависит качество работы.

  • В работе необходимо использовать несколько оттенков пигмента: темный ⎼ для межресничного прокраса и внешнего угла глаза, светлый ⎼ для середины века.
  • Не используйте слишком жидкие пигменты: при ненамеренном попадании в сосуд они, мигрируя, превратятся в ужасное пятно. Этот совет особенно актуален для работы с клиентами, у которых явно выражена сосудистая сеточка на веке.
  • На возрастном веке работайте как можно прозрачнее.
  • На слишком сосудистом веке допустима к выполнению только межресничка. Не рискуйте!
  • Работайте максимально поверхностно! Не углубляйтесь, так как кожа век ⎼ тонкая и нежная.
  •  Контролируйте непрерывность движений именно они важны для растушевочных техник.
  •  Напыляйте пигмент послойно – только так можно добиться плавных переходов цвета.
  • Не растягивайте кожу с усилием! Работайте с небольшими участками, чтобы в складках (особенно на возрастном веке) не получилось грязных пятен.
  • Помните, что чем травматичнее работа, тем больше отек. Чем больше отек, тем меньше остаток.
  • Важно знать: чем выше скорость аппарата, тем быстрее должны быть движения руки мастера.
  • Избегайте попадания анестетика в глаза! При попадании немедленно промойте проточной водой.
  • Не доходите до слезничка во избежание травматизации слезных канальцев.

Поэтапное выполнение процедуры

Первым этапом теневой растушевки века является надежная фиксация эскиза. Начинаем с самой главной, направляющей линии. Медленными движениями руки на большой скорости аппарата ведем тонкую, идеально ровную линию. Манипулу по отношению к коже лучше всего держать под углом 90 градусов, допустимо лишь небольшое отклонение. Линия ведется штриховыми движениями, которые накладываются друг на друга. Если вы будете спешить, то плотной линии с первого раза не получите. Линия при быстром движении руки будет прозрачной, и вам придется несколько раз повторить ее, вследствие чего потеряется ювелирность и тонкость результата. Хвостик линии, если вы не можете входить в кожу мягко и воздушно, оставьте напоследок, отступив от края 1⎼2 мм. После того как зафиксирована направляющая линия, можно легким движением довести хвостик, работая «на вылет». (Рис.1)

На втором этапе начинаем выполнять растушевку небольшими штриховыми движениями от зоны роста ресниц вверх. Скорость аппарата ⎼ чуть ниже средней, движения ⎼ быстрые и непрерывные. Если на некоторых участках вы будете замедляться, растушевка в результате получится неоднородной. (Рис.2)

Третий и четвертый этапы аналогичны предыдущему. Штрих с каждым разом все длиннее и длиннее. Для данной техники очень важно натяжение века: необходимо, чтобы поверхность кожи была максимально плоской и ровной. В обратном случае возможны пятна и неравномерный прокрас. (Рис.3-4)

На пятом этапе мы выполняем горизонтальные штриховые движения от направляющей линии к середине века. Это дает нам возможность сделать так называемую сеточку, которая создает эффект вуали. При растушевочных движениях манипула должна находиться строго под углом 90 градусов по отношению к коже. Именно благодаря этому мы получаем мелкую россыпь точек, которая в зажившем виде смотрится как воздушные тени. (Рис.5)

На шестом, заключительном этапе мы прокрашиваем межресничное пространство медленными и очень плотными маленькими штриховыми движениями. Чем медленнее движения руки, тем больше пигмента вносится в кожу. Прокрашиваем от последней до первой реснички. На веке есть две опасные зоны ⎼ это внутренний и внешний уголки глаза. Во внутреннем уголке близко расположены слезные канальца, повредив которые можно обеспечить «плачущий глаз». Во внешнем уголке ⎼ очень тонкая кожа, под которой большое скопление сосудов (если пигмент попал в один из них, может образоваться «подтек»). (Рис.6)

Для работы я обычно использую иглу-единичку и мощный аппарат Purebeau. Любимые и проверенные временем сорбитоловые пигменты ⎼ Purebeau Brazilian black night для межреснички и черный теплый Imhotep (заживает «графитом»).

После процедуры. Фото предоставлены автором

Постпроцедурный уход

Несмотря на ювелирность зоны перманентного макияжа, именно растушевка века дает максимально комфортное заживление. Никакого специального ухода не требуется. Достаточно воздержаться от посещения сауны, солярия, бассейна, повременить с использованием декоративной косметики в первые 7⎼10 дней. В первые сутки не следует допускать контакта века с водой, не пить кофе и алкогольные напитки.

Абсолютные противопоказания: родинки, папилломы, жировики; сахарный диабет (инсулинозависимые пациенты), онкозаболевания, конъюнктивит, гепатит, новообразования неизвестной этиологии, заболевания, связанные с нарушением свертываемости крови.

Всем желаю прекрасных работ и самых нежных теней на веках клиентов!


техника растушевки, веки в технике растушевки, теневая растушевка век, стрелки в ПМ
Оцените материал
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы голосовать
В избранное
Добавлено
Поделитесь материалом
Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь
чтобы комментировать
Другие материалы по теме
Коррекция перманентного макияжа: необходимый этап процедуры Ошибки в перманентном макияже, как и в любой другой области, возможны все равно. Как избежать промахов или исправить неудачный рисунок – важные моменты для практикующего специалиста
Перманентный макияж и методы эстетической коррекции губ На заметку мастерам перманентного макияжа