13.07.2021

Удаление перманентного макияжа: когда лазер предпочтительнее?

К сожалению, ажиотаж вокруг некачественного удаления тату и перманентного макияжа не прекращается. На практике около половины клиентов приходят к мастерам ПМ с негативным опытом. Поэтому поговорим об удалении и попытаемся вияснить – когда использовать лазер предпочтительнее?
  0 0 0

Клиенты вас часто спрашивают, почему перманентный макияж - такая дорогая косметологическая процедура? Ответьте им: «Это потому, что мастер несет огромную ответственность за результат!»

В случае с перманентным макияжем речь идет о самом важном для любого человека - о его лице. Чтобы сделать качественный перманентный макияж, мастеру необходимо долго совершенствовать свое мастерство, постоянно учиться, исследовать современные техники и пополнять ими свой арсенал. Только благодаря бесконечному совершенствованию специалист ПМ может быть уверен в результатах своей работы!

Мастера перманента работают на коже, а не на бумаге, и поэтому должны быть на 100% уверены в выбранной форме, цвете, технике. Как и у хирургов, у них нет права на ошибку. То же самое касается и исправления чужой работы. Мастер должен прежде научиться удалять или перекрывать ПМ.

При этом нередко можно услышать даже от профессионалов с достаточным опытом: «Я воспользуюсь ремувером, если допущу ошибку в своей работе или придется переделывать чужой результат». Таких мастеров хочется предостеречь: если вы допускаете даже мысль о некачественном результате - не беритесь за процедуру!

В этой статье мы хотели бы сосредоточимся на неодимовых лазерах последнего поколения и поговорить о преимуществе их использования, проведя некоторое сравнение с системами для удаления татуажа (ремуверами) на примере CRC Tatoo Remuver I+II. Ремуверов на рынке очень много, и каждый год появляются новые. Специалисты, прошедшие курс применения биохимической системы CRC Tatoo Remuver I+II, отмечают неоспоримые преимущества этого метода: средство удаляет весь спектр пигментов любого происхождения, содержит неагрессивные кислоты, практически не травмирует кожу и не вызывает длительного заживления с образованием жутких корок. Но многолетний опыт показывает, что нет ничего лучше проверенных годами классических методов. 

Итак, сравним неодимовый лазер с CRC. 

Принцип работы:

  • луч неодимового лазера разбивает пигмент на мелкие наночастицы, которые затем выводятся организмом через лимфатическую систему;
  • активнsе компоненты ремувера, которые вводятся в кожу на глубину пигмента, соединяются с пигментом для татуажа, находящимся в коже. Вещество выталкивается на поверхность кожи и сходит вместе корочками.

Повреждение кожи:

  • импульс неодимового лазера длится несколько наносекунд, совершенно не травмирует кожу, воздействуя только на краситель. Если мастер правильно использует лазер – корочек и повреждений кожи не будет;
  • при использовании ремувера происходит механическая травма верхних слоев эпидермиса. Это необходимо для того, чтобы ввести ремувер на глубину кожи до контакта с пигментом. При неправильном проведении процедуры когут возникнуть травмы, отек, воспаление и образование корочек. Чем больше травмирована кожа, тем сильнее выражаются эти последствия.

Дискомфорт клиента:

  • при использовании неодимовых лазеров нет боли и дискомфорта;
  • при правильном выполнении удаления ремувером – это безболезненная процедура. Допускается применение аппликационной анестезии.

Результат процедуры:

  • при использовании неодимового лазера пигмент частично исчезает мгновенно;
  • при использовании ремувера пигмент покидает кожу во время процедуры и процесса заживления

Уход после процедуры:

  • при использовании неодимового лазера – не требуется;
  • при использовании ремувера – не мочить, использовать регенерирующую мазь, не шелушить

Заживление:

  • при использовании неодимового лазера окончательный результат достигается через 30-45 дней;
  • при использовании ремувера окончательный результат достигается через 30-45 дней

Пауза между процедурами: 30 дней в обоих методах удаления

Стоимость:

  • стоимость лазера – 3 000 долларов и выше;
  • стоимость обучения работы с ремувером и стартовый комплект – 300 долларов и выше.

На первый вигляд – все ясно, и кажется, что удалить татуаж не составляет особого труда. Но процесс осложняется множеством нюансов. 

Важное - в деталях

Всем известно, что неодимовый лазер отлично удаляет холодные цвета - черный, синий и фиолетовый. Но аппарат теряет свою эффективность в удалении желтого, зеленого, белого, бежевого и красного пигмента. А если учесть, что пигмента для губ на рынке гораздо больше, чем ремуверов, становится понятно, почему так много сложностей с удалением перманентного макияжа губ. Поэтому перманентный макияж бровей и век лучше удалять лазером, а губы - в основном ремувером.

Когда лазер удаляет красный и розовый цвета, синтетический пигмент мгновенно меняет цвет на серый и теряет интенсивность цвета. Не стоит этого бояться. Порекомендуйте клиенту после лазерной эпиляции воспользоваться декоративной косметикой, чтобы «пережить» этот период достаточно легко. Например, к вам на удаление пришел клиент с розово-красными бровями. Достаточно одной процедуры лазерного удаления, чтобы нейтрализовать розовый цвет до серого. А через месяц решить, что делать дальше: блондинкам можно остаться с подкорректированными пепельными бровями, а шатенкам предложить небольшую теплую коррекцию цвета.

Часто мастера ПМ говорят о том, что неодимовый лазер плохо удаляет, оставляет ожоги, отеки, шрамы, а процедура для клиентов проходит болезненно. Все это может случиться только при неправильном использовании аппарата. Если вы мастер и у вас аналогичные трудности - сразу записывайтесь на обучение. 

Просто купить ремувер в магазине довольно сложно. Учебные центры продают их только после прохождения обучающего курса работы с данным средством. И это правильно, ведь ни лазер, ни ремувер не терпят самоучек.

Задача мастера - не только выбрать правильную стратегию и последовательность работы, но и успокоить клиента, донести до него особенности процедуры, продемонстрировать фото до и после, а также после окончательного заживления, показать ему свои сертификаты, и так далее. Необходимо понимать, что опасения клиентов небезосновательны и иногда непросто заслужить доверие обладательниц синих или красных бровей.

Обычно более-менее определенно на вопрос «Сколько потребуется сеансов удаления» можно ответить после первой процедуры и полного заживления кожи. Все зависит от количества пигмента, нанесенного на кожу, его химического состава, «возраста» татуировки, глубины нанесения пигмента, цвета и распределения плотности пигмента в коже, травмы и рубцов на коже. В косметологии не бывает мгновенных быстрых побед. Так что довольно часто понадобится два, три или даже 5 сеансов. Поэтому вам следует объяснить клиентам, что они должны запастись терпением.

 


лазерное удаление, лазерное удаление перманентного макияжа, ошибки в перманентном макияже, перманентный макияж бровей, перманентный макияж глаз, перманентный макияж губ, селективный метод воздействия, удаление некачественного перманентного макияжа, неодимовые лазеры, лазеры для удаления перманентного макияжа
Оцените материал
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы голосовать
В избранное
Добавлено
Поделитесь материалом
Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь
чтобы комментировать
Спецпроекты

инсайты от натали масной

Другие материалы по теме
Як запобігти занепокоєнню: тривожність та кофеїн Чи відмовлятись людям з тривожними розладами від кави?