22.02.2021

Распространенные ошибки в перманентном макияже и способы их исправления

Почему так много издержек при выполнении перманентного макияжа? Ответов на этот вопрос может быть несколько, обсудим варианты в нашешй статье
  0 0 0

От идеи сделать перманентный макияж до ее качественного воплощения, к сожалению, дистанция огромного размера. Так в чем же проблема? Почему так много издержек при выполнении перманентного макияжа? И можно ли (а если да, то как) исправить некачественный перманентный макияж? Поговорим о всевозможных  ошибках при выполнении процедур и остановимся на возможных способах их коррекции.

Эскиз: несмываемые тонкости

Ошибки на этапе прорисовки эскиза встречаются наиболее часто. Клиент изъявляет желание убрать пигмент в связи с тем, что форма, выбранная мастером, и геометрические размеры бровей, губ или век не отвечают эстетическим представлениям клиента. Это происходит чаще всего в тех случаях, когда клиентка: а) утвердила эскиз перед процедурой, не представив осознанно, что же получится в итоге; б) вообще не видела эскиза, а специалист самовольно взял на себя ответственность решать за клиентку, например, какая форма губ ей идет.

В этом случае убирать пигмент в зоне бровей возможно или с помощью ремувера, или с использованием неодимовых лазеров. Важно помнить, что и удаление ремувером, и удаление лазером должны проводиться мастером перманентного макияжа, прошедшим специальное обучение и имеющим достаточный опыт работы. Процедура исправления перманентного макияжа с помощью ремувера довольно трудоемкая. Полное восстановление кожи может произойти в течение срока от одного до нескольких месяцев в зависимости от индивидуальных особенностей кожи клиента или тактики работы специалиста. При удалении пигмента в зоне губ следует отметить, что работать ремувером можно только вокруг каймы губ. На самой кайме используется только метод цветовой коррекции, а не удаления пигмента.

Что приводит к ошибкам в колористике?

В чем причина того, что после процедур перманентного макияжа на кайме губ клиент наблюдает чрезмерно темную пигментацию в виде сине-черно-фиолетовых пятен?  Такой феномен объясняется либо неверным подбором пигмента мастером из-за незнания тактики применения пигментов, либо чрезмерно глубоким введением пигмента.

Ведение пигмента на недопустимо большую глубину происходит или из-за несовершенной техники специалиста, даже если процедура выполняется на самом лучшем профессиональном аппарате. Мы не рассматриваем сейчас применение примитивных аппаратов для перманентного макияжа или тату-машинок для тела, поскольку на них использовать технологию деликатного пигментирования кожи в принципе невозможно из-за их технических характеристик.

Цветовая коррекция занимает несколько процедур с использованием пигментов-корректоров, проводится по определенной методике. В некоторых случаях, особенно на бровях, может быть показано не удалять пигмент, а высветлять его. Для этого мастера используют пигмент телесного, а иногда и белого цвета. Специалист обязательно должен знать тактику работы с белым и телесным пигментами, чтобы добиться желаемого результата. Если все же требуется удаление пигмента, то может быть эффективно применение неодимовых лазеров. Неодимовый лазер с модулированной добротностью является наиболее продвинутым аппаратом из лазеров такого класса. С помощью такого лазера можно значительно осветлять или полностью удалять множество красителей. В частности, лучше всего выводятся синие, черные и красные красители.

Чрезвычайно мощные импульсные вспышки от лазера длительностью всего десять миллиардных частей секунды эффективно разрушают гранулы пигментовф, но не нарушают целостности нормальной кожи. Поглощение лазерного света приводит к разрушению гранул красителя на микроскопические фрагменты, которые затем выводятся самим организмом через лимфатическую систему. В зависимости от поставленной задачи (высветление или удаление пигмента) количество процедур, выполняемых с помощью лазера, может варьироваться от одной до пяти. Интервалы между процедурами составляют от 8 недель — такой срок требуется для восстановления кожи и получения возможного эффекта, достигаемого постепенно по мере выведения пигмента клетками иммунной системы.

Осторожно, рубцы!

Помимо колористических ошибок и неудачных эскизов, есть издержки непрофессионального перманентного макияжа и совсем другого рода — гипотрофические и гипертрофические рубцы. Гипотрофические рубцы возникают как посттравматическое западание поверхности кожи из-за атрофии некоторых структур кожи, вызванное сильным воспалительным процессом после процедур. Гипертрофические рубцы встречаются реже и возникают из-за чрезмерного, чаще неоднократного травмирования кожи на бровях. Эффективно произвести косметическую коррекцию атрофических и гипертрофических рубцов очень сложно, а иногда и невозможно.

В заключение хочется отметить следующее. Перманентный макияж — это по своему содержанию очень сложная процедура и поверхностное отношение со стороны мастеров-коучей к профессиональной организации обучения, а со стороны потенциальных специалистов — к выбору школы или студии, где обучаться, приводит к описанным ошибкам. Как следствие - выполнение процедур на непрофессиональном оборудовании, неумение применять профессиональное оборудование, подбирать пигмент, выбирать режим работы аппарата в соответствии с особенностями кожи конкретного клиента, неумение работать деликатно, предупреждая многие проблемы, о которых мы говорили.


 


исправление некачественного ПМ, как сделать эскиз бровей, перманент бровей, основные ошибки в перманенте бровей, лазерное удаление перманентного макияжа, лазерное удаление, ремувер, коррекция некачественного перманентного макияжа
Оцените материал
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы голосовать
В избранное
Добавлено
Поделитесь материалом
Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь
чтобы комментировать

Другие материалы по теме
Удаление перманентного макияжа: проблемы и возможности Самые актуальные способы выведения пигмента
Колористическая ловушка, или Подводные камни удаления перманента Особенности и нюансы удаления различных цветов
Ремувер для профи: работа над ошибками в перманентном макияже Как мастеру не растеряться среди разнообразия брендов