22.12.2019

ПМ периорбитальной области: советы от Анны Заболотной

В этой статье мы затронем актуальную для мастеров ПМ тему ⎼ коррекцию гиперпигментации периорбитальной зоны. Работать здесь нужно с особой осторожностью и, конечно же, со знанием ряда нюансов.
  0 0 0

Анна Заболотная, руководитель Международной академии ПМ и эстетической дермопигментации «Биотек» (Россия), дипломированный художник, мастер-преподаватель международного класса по перманентному макияжу, эстетической дермопигментации и трихопигментации, победитель первого конкурса «Контур века» (2003), судья чемпионатов по перманентному макияжу в России и за рубежом, преподаватель Международного университета ПМ (Милан, Италия) (Россия)

Продолжение. Начало здесь 

Решения, которые может предложить мастер

Что же предлагает эстетическая дермопигментация? Практически то же самое, только проще и безопаснее.

Метод устранения гиперпигментации периорбитальной области стал логическим продолжением разработки метода растушевки на депигментированных участках кожи и особенно на верхних веках, кожа которых близка по своему строению к коже под глазами.

Из всех методов растушевки для устранения гиперпигментации лучше всего подходят два. Первый – это старый добрый пуантилизм. 

В основе идеи использования пуантилизма лежит тот факт, что кожа имеет весьма неоднородный цвет, и если рассмотреть ее, скажем, под микроскопом, то мы увидим отнюдь не монохромное розоватое полотно, а скопление бесчисленных точек, цвет которых зачастую совершенно не соответствует тому, к которому мы привыкли: там будут и зеленые, и синие, и серые, и желтые вкрапления, которые, смешиваясь оптически, если смотреть на них невооруженным глазом, и дают искомый естественный цвет кожи. 

Второй метод растушевки, прекрасно зарекомендовавший себя при устранении гиперпигментации зоны вокруг глаз, – это лессировка. Этот метод тоже пришел в перманентный макияж из мира искусства и представляет собой растушевку сильно разведенным пигментом, который наносится на кожу слой за слоем.

Если метод пуантилизма создает необходимый цвет в одной плоскости, то лессировка разведенными почти до прозрачности пигментами как бы воссоздает тонкие слои эпидермиса, каждый из которых тоже имеет свой цвет. Наложение друг на друга прозрачных слоев разных оттенков в итоге приводит к тому, что гиперпигментированная зона приобретает естественный цвет.

 

До и после коррекции. Фото предоставлены автором

 

Особенности работы в области вокруг глаз

При устранении синяков очень важен порядок нанесения пигментов определенных цветов. Прежде всего, необходимо нейтрализовать синеву. Для этого мы используем сильно разведенные розовые или оранжевые пигменты. Затем мы приступаем к нанесению пигментов, близких к цвету кожи. И под конец при помощи белого пигмента закрашиваем морщинки, визуально выравнивая кожу. 

Пигменты подбираются в зависимости от основного цвета кожи и не должны быть больше чем на полтора тона светлее, иначе можно получить обратный эффект: область вокруг глаз будет слишком светлой, как будто клиент только что вернулся с горнолыжного курорта.

Обычно для работы я беру 2⎼3 пигмента разного цвета для достижения большей естественности: розоватый, желтоватый и белый. Учитывая, что наша кожа неоднородна по текстуре и цвету, накладывая полупрозрачные слои пигмента друг на друга, в итоге мы должны получить весьма натуральный результат.

При смешении или наложении основных и дополняющих цветов мастер должен постоянно держать в голове правила колористики: какие цвета являются усиливающими для других, а какие, наоборот, визуально гасят цвета, расположенные рядом. Поэтому, начиная работать, следует обязательно помнить о важности очередности нанесения конкретных цветов.

Светлые и теплые оттенки создают иллюзию объема. Темные и холодные цвета, напротив, зрительно уменьшают объект. Однако, прежде чем выбрать подходящий цвет, следует убедиться, что он сочетается с тоном кожи клиента. 

Не нужно смешивать более трех красок ⎼ во избежание загрязнения красочной смеси. При смешении красок следует учитывать процессы, приводящие к изменению цвета, связанные с химическим взаимодействием пигментов при смешивании некоторых красок, ⎼ потемнение, выцветание.

Цвет в электрическом освещении отличается от цвета при естественном свете. Объясняется это тем, что все искусственные источники освещения по сравнению с солнечным светом дают свет с очень незначительным содержанием синих и фиолетовых лучей. Поэтому все цвета в искусственном освещении, естественно, меняют свой тон.

Не стоит бояться того, что сразу после процедуры у клиента будет наблюдаться небольшая отечность и мелкие точечные петехии (кровозлияния). Это происходит потому, что под воздействием анестетика коже белеет и мелкие травмы становятся на ней заментее. Это временное явление, и вскоре оно проходит. 

Кстати, осветление кожи под воздействием анестетика может существенно затруднить работу. Кроме того, для улучшения эффекта процесс устранения гиперпигментации в периорбитальной зоне обязательно разбивается на несколько этапов. Поэтому одна процедура, как правило, длится не больше часа. Мы не рекомендуем мастерам использовать слишком много анестетиков. Достаточно ограничиться аппликационной мазью Мезонамб. 

Материал был впервые опубликован в журнале Permanent №4(9)\2017


статьи из журнала Permanent, журнал Перманент, информация для специалистов ПМ, Анна Заболотная, гиперпигментация периорбитальной зоны, эстетическая дермопигментация, коррекция темных кругов под глазами, коррекция периорбитальной зоны, периорбитальная область, периорбитальная область коррекция, что такое периорбитальная область
Оцените материал
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы голосовать
В избранное
Добавлено
Поделитесь материалом
Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь
чтобы комментировать
Спецпроекты

инсайты от натали масной

Другие материалы по теме
Мавпяча віспа: МОЗ радить не панікувати D Україні випадків захворювання новим різновидом віспи не зафіксовано
Депривація сну і тривожні розлади: як позбутись негативних симптомів Глибокий сон дозволяє позбутись стресового стану
Вишиванка на тілі: варіанти патріотичного татуювання День вишиванки-2022: купити сорочку або зробити татуювання?