1.06.2020

Перманентный макияж и методы эстетической коррекции губ

Коррекция формы губ при помощи перманентного макияжа дает отличные результаты, если у женщины губы пухлые от природы. В остальных случаях для достижения эффекта используют временные филлеры
  0 0 0

Перманентный макияж и эстетическая косметология – два направления, которые способны деликатно, искусно преобразить женщину. Трудности возникают тогда, когда не соблюдается последовательность процедур. Что делать сначала: перманентный макияж или увеличение объема губ филлерами? Методы эстетической коррекции, которые используют врачи-косметологи при работе над формой губ, имеют как свои плюсы, так и минусы. Перманентный макияж позволяет работать с формой и цветом в плоскости, а филлеры (гелеобразные препараты, как правило, на основе гиалуроновой кислоты) – только с объемом, моделируя и выравнивая его. Хороший мастер может добиться уникальных результатов, совмещая эти две методики. Главное – соблюсти меру.

Коррекция формы губ при помощи перманентного макияжа дает отличные результаты, если женщина от природы является обладательницей пухлых губ. В остальных случаях для достижения эффекта используют временные филлеры. Сочетание этих препаратов с тату-макияжем позволяет кардинально изменить форму губ, полностью преобразив лицо.
Мастера, сочетающие в своей практике эти два метода, часто задаются вопросом, что делать сначала: контурную пластику при помощи филлеров или перманентный макияж. С технической точки зрения очередность этих процедур роли не играет, их можно делать в любой последовательности. Но для получения правильного эстетического эффекта сначала лучше откорректировать форму губ с помощью перманентного макияжа, а затем приступать к моделированию их объема филлерами.
Перманентный макияж делается на два-три года, но иногда и на более длительный срок. Эффект временных филлеров – от нескольких месяцев до года, в зависимости от вязкости препарата и глубины его введения. Потом филлеры рассасываются. Если корректировать форму губ по введенному филлеру, через полгода результат может оказаться плачевным. Объем, созданный «гелем», уйдет, и, когда вернется первоначальная форма губ, вполне может оказаться, что она асимметрична. Мастеру вновь придется делать коррекцию.
Таким образом, если пациент не сделал еще ни одной из этих процедур, лучше начинать с перманентного макияжа. Бывает так, что для получения желаемого результата тату-макияжа вполне достаточно. Сразу после этой процедуры губы выглядят припухшими, и женщина, посмотрев в зеркало, может представить, как ее губы будут выглядеть с «гелем», и понять, нужно ли ей это.
Но есть категория женщин, которым просто показана коррекция губ при помощи филлеров. Взять хотя бы такой косметический изъян, как слишком тонкие губы.

Работа с формой и цветом

С помощью перманентного макияжа очерчивается красивый контур губ, четкий и симметричный. В некоторых случаях он может выходить за естественный контур красной каймы, увеличивая объем губ, но не более чем на 2 мм, чтобы избежать впечатления неестественности. Если дальше предстоит коррекция губ при помощи введения временных филлеров, то контур можно увеличить чуть больше.
Следующий этап – растушевка. Врач-косметолог с помощью этого приема добивается ровного цвета губ, более темным цветом оттеняя края. Таким образом, объем увеличивается визуально еще больше. Чтобы губы, увеличенные при помощи филлеров, не привлекали к себе чрезмерного внимания, не нужно выбирать очень яркий пигмент.
Итак, с помощью перманентного макияжа мы добились красивой формы губ, придали им более насыщенный цвет, восстановили симметрию. Однако сразу приступать к следующему этапу – моделированию объема, не стоит. После татуажа кожа должна полностью восстановиться, на это уйдет около месяца. Только тогда можно вводить филлеры.

Работа с объемом

При помощи филлеров можно добиться самых разных эффектов: создать аппетитную припухлость, увеличить внутреннюю часть губ, заполнить «провалы» в углах, сделав выражение лица более мягким. Применение филлеров бывает особенно удачным, когда одна губа западает внутрь. Также они позволяют поднять опущенные уголки рта. Заполнение этими средствами носогубных складок меняет форму рта: его внешние края чуть-чуть приподнимаются, губы немного растягиваются, при этом меняется выражение лица. Введение филлеров в верхнюю губу позволяет сгладить и вертикальные морщинки, которые часто группируются в этой области у женщин в зрелом возрасте.
Используя эту методику, опытные мастера могут даже сформировать новый аккуратный валик вдоль красной каймы по краю верхней губы, который будет выглядеть естественно.
Введение временных филлеров дает удивительные результаты. Однако очень важно не увлечься и вовремя остановиться, чтобы не спровоцировать гиперкоррекции, когда губы чуть ли не выворачиваются наружу.
Как правило, после применения филлеров пигмент на губах становится чуть светлее и смотрится уже не таким плотным. Это вполне естественно, ведь, увеличивая объем губ, мы немного растягиваем кожу. Если это смущает женщину, то после введения «геля» можно опять прибегнуть к помощи перманентного макияжа, сделав повторную растушевку.

 


филлеры и перманентный макияж, увеличение губ и перманентный макияж, что делать раньше татуаж или филлеры
Оцените материал
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы голосовать
В избранное
Добавлено
Поделитесь материалом
Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь
чтобы комментировать
Другие материалы по теме
Филлер Филлер (от англ. to fill – наполнять) – это инъекционный наполнитель, который используется для коррекции возрастных изменений или для исправления эстетических дефектов. 
О типах кожи и техниках ПМ на каждой из них Подходить к процедуре перманента нужно осознанно!
Антисептика Антисептика (лат. anti — против, septicus — гниение) — система мероприятий, направленных на уничтожение микроорганизмов в ране, патологическом очаге, органах и тканях, а также в организме больного в целом, использующая механические и физические методы воздействия, активные химические вещества и биологические факторы. Термин был введён в 1750 году английским хирургом Дж. Принглом, описавшем антисептическое действие хинина.