21.12.2019

Коррекция периорбитальной зоны с помощью ПМ: советы эксперта

В этой статье мы затронем актуальную для мастеров ПМ тему ⎼ коррекцию гиперпигментации периорбитальной зоны. Работать здесь нужно с особой осторожностью и, конечно же, со знанием ряда нюансов.
  0 0 0

Анна Заболотная, руководитель Международной академии ПМ и эстетической дермопигментации «Биотек» (Россия), дипломированный художник, мастер-преподаватель международного класса по перманентному макияжу, эстетической дермопигментации и трихопигментации, победитель первого конкурса «Контур века» (2003), судья чемпионатов по перманентному макияжу в России и за рубежом, преподаватель Международного университета ПМ (Милан, Италия) (Россия)

В этой статье мы затронем актуальную для мастеров ПМ тему ⎼ коррекцию гиперпигментации периорбитальной зоны. Поскольку кожа области вокруг глаз очень деликатная, работать здесь нужно с особой осторожностью и, конечно же, со знанием ряда нюансов. О них и поговорим

 

Мы уже давно привыкли к тому, что эстетическая дермопигментация (ЭДП) творит чудеса не только в сфере декоративного макияжа, помогая откорректировать форму и цвет губ, бровей, век и прочих, не менее важных частей лица, но в прямом смысле избавляет нас от комплексов, скрывая такие дефекты, как витилиго, рубцы и даже алопецию, эффективно работая там, где не справляются другие методы. Но, оказывается, это еще не все. При помощи ЭДП можно существенно улучшить проблему кругов под глазами, которая доставляет так много хлопот как женщинам, так и мужчинам.

Сразу замечу, что проблема эта не так проста, как кажется. Несмотря на свою распространенность – а начиная с 30 лет потемнение кожи вокруг глаз, или, говоря научным языком, гиперпигментация периорбитальной области, ⎼ беспокоит едва ли не всех поголовно представителей европеоидной расы. Проблема еще недостаточно хорошо изучена, быть может, поэтому, несмотря на острую актуальность, перманентный макияж только сейчас начинает подбираться к ее решению.

Сначала поговорим о причинах возникновения проблемы. Их масса, и вот лишь некоторые их них:

  • возрастные изменения кожи;
  • недосыпание и переутомление;
  • заболевания почек;
  • заболевания печени;
  • аллергия;
  • работа за компьютером;
  • гиперпигментация периорбитальной области;
  • сахарный диабет;
  • чрезмерное употребление алкоголя;
  • нерациональное питание;
  • анемия, или малокровие (группа клинико-гематологических синдромов, общим для которых является снижение концентрации гемоглобина в крови, чаще при одновременном уменьшении числа или общего объема эритроцитов);
  • хронический стресс и депрессия;
  • использование косметических средств;
  • заболевания глаз;
  • нарушения кровообращения;
  • травмы и т. д.

Медицинское решение темных кругов

Существует множество методов медицинского воздействия на решение проблемы гиперпигментации, но их эффективность, а также вообще возможность применения зависят от причины, вызвавшей проблему, и всегда связаны с определенным риском. Что же касается ЭДП, то при правильном использовании мы можем помочь клиенту практически в любых случаях, кроме, конечно, самых запущенных. 

Чаще всего клиенты с проблемой гиперпигментации пользуются консилерами от различных производителей. Но каким бы качественным ни был тот или иной консилер, он обладает лишь временным эффектом, требует регулярного нанесения на проблемную кожу. А если учесть, что многие средства содержат вредные вещества, например ртуть, регулярное их использование нежелательно. Кроме того, в силу особой чувствительности периорбитальной зоны консилеры могут вызвать аллергическую реакцию, что происходит довольно часто.

Существуют и другие, более серьезные способы устранения потемнения кожи вокруг глаз.

Фототерапия – действие на пигментные участки при помощи импульсов инфракрасного излучения высокой частоты, что приводит к уничтожению меланина – пигментного вещества, избыток которого и вызывает потемнение кожи вокруг глаз. Однако этот метод при всей его эффективности может привести к ожогам и более серьезным последствиям, вызвав нежелательные процессы внутри кожи.

Лазерное воздействие, в результате которого пигментные области послойно устраняются лазером, не подойдет для слишком чувствительной кожи, при заболеваниях глаз и при возрастных изменениях.

Мезотерапия – введение микродоз препаратов под глаза, в средний кожный слой, что должно способствовать улучшению тока крови и усилению регенеративных процессов, обычно подходит, когда причины дефекта – возрастные, но совершенно противопоказана в случае, когда гиперпигментация вызвана тяжелыми заболеваниями, такими как болезни почек и печени, или при сахарном диабете.

Наконец, существует блефаропластика, но она эффективна в борьбе против мешков под глазами и не дает никакой гарантии устранения гиперпигментации.

О решениях, которые может предложить мастер ПМ, читайте в продолжении статьи.

Материал впервые был опубликован в журнале Permanent №4(9)\2017


статьи из журнала Permanent, журнал Перманент, информация для специалистов ПМ, Анна Заболотная, гиперпигментация периорбитальной зоны, эстетическая дермопигментация, коррекция темных кругов под глазами, коррекция периорбитальной зоны, периорбитальная область, периорбитальная область коррекция, что такое периорбитальная область
Оцените материал
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы голосовать
В избранное
Добавлено
Поделитесь материалом
Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь
чтобы комментировать
Спецпроекты

инсайты от натали масной

Другие материалы по теме
Мавпяча віспа: МОЗ радить не панікувати D Україні випадків захворювання новим різновидом віспи не зафіксовано
Депривація сну і тривожні розлади: як позбутись негативних симптомів Глибокий сон дозволяє позбутись стресового стану
Вишиванка на тілі: варіанти патріотичного татуювання День вишиванки-2022: купити сорочку або зробити татуювання?