6.12.2019

Брови в волосковой технике: мастер-класс от Надежды Косолаповой

Волосковая техника занимает лидирующее место по количеству заказов от клиенток. И хотя сейчас ее достаточно активно вытесняет пудровая техника, волосковый метод ПМ бровей остается популярным.
  0 0 0

Надежда Косолапова, косметолог, мастер-преподаватель ПМ, спикер конференций по ПМ, организатор І и ІІ Крымской конференции по ПМ, председатель жюри І Крымского чемпионата по перманентному макияжу, лауреат премии «Лидер года – 2017», основатель Крымского клуба мастеров ПМ (Симферополь, Крым)

 

Вот уже более шести лет волосковая техника занимает лидирующее место по количеству заказов от клиенток. И хотя сейчас ее достаточно активно вытесняет пудровая техника, волосковый метод ПМ бровей остается популярным. В этой статье я хочу поделиться собственным опытом, раскрыть некоторые фишки и, возможно, помочь кому-то дополнить и усовершенствовать свою технику работы в волосковой методике

 

За время существования данной техники появилось огромное количество ее разновидностей. И неудивительно! Мастера не могут работать по шаблону, выполнять одно и то же на разных лицах. Клиентам нужна легкость и естественность, натуральный внешний вид бровей и красивое расположение изображенного волоска.

Нужно сказать, что постановка руки очень важна в данной технике, но это не единственный фактор для качественной укладки волоска. Важным являются заточка и диаметр иглы, выбранная мощность и скорость аппарата, давление и скорость движения руки, глубина проникновения иглы в кожу, упругость кожи клиента, постпроцедурный уход.

Игла должна входить в верхний сосочковый слой дермы. Качественно уложенный пигмент в нужный слой кожи позволит вашей клиентке носить красивые брови, выполненные в волосковой методике, в течение 1–2 лет. На мой взгляд, данную технику можно выполнять как пигментами для ПМ, так и тату-пигментами. Но новичкам я рекомендую использовать только пигменты для ПМ. В данном мастер-классе я использую только один цвет, однако волосковый метод позволяет использовать в процедуре до четырех цветов. В практике я встречала выполнение этой процедуры иглами 3, 5 F, 3 RL, но сама отдаю предпочтение игле 1 R micro (диаметр 0,3).

В ходе процедуры я не использую первичную анестезию. Результаты моих работ показали, что приживаемость пигмента у 9 из 10 клиентов с использованием первичной анестезии очень низкая (остаток после одной процедуры – 20–40% цвета). В то время как у 8 клиентов из 10 при использовании только вторичной анестезии пигмент усваивается на 60–80%. Но какую бы анестезию вы ни выбрали, данная техника в 60% случаев потребует коррекции.

Материал для работы: микроигла 1 R, аппарат Goochie (скорость аппарата – 3, вылет иглы – 2 мм), подобран микс для данной клиентки (Eternal-Mudslide и Putrid Brown), гелевая вторичная анестезия.

Фото 1. Клиентка до процедуры.

Фото 2. Подбор цвета в карандашах, желательно подбирать под собственный цвет волоска брови.

Фото 3. Подбор и отрисовка эскиза, согласование. Клиентка хотела сохранить форму, густоту и ширину бровей.

 

Фото 4–5. Согласованный эскиз. Подбор пигмента к выбранному цвету карандаша. Создание микса.

 

Фото 6. По верхнему и нижнему краю эскиза наношу отметку. Работаю кончиком иглы. Отметка выставляется точками по контуру брови, затем – короткими штрихами по контуру брови. Штрих должен быть коротким, чтобы можно было изменить направление волоска.

 

Фото 7–8. Видна отметка после удаления эскиза.

 

Фото 9. Укладываю короткие волоски в теле брови. Протираю ватным диском с хлоргексидином и средством для демакияжа.

Фото 10. Остаток от прохода наметки очень слабый, но после анестезии станет виден лучше.

 

Фото 11–12. Нанесение анестезии и внешний вид брови после анестезии – уже хорошо видны короткие штрихи.

 

Фото 13. Проход по уже изображенным волоскам и удлинение их подобно длине растущего волоска в брови. Удлинение происходит не на каждом волоске, а избирательно.

 

Фото 14–15. Вид брови после удлинения волосков.

 

Фото 16. Просим клиента принять вертикальное положение, сравниваем и дорисовываем волоски по нужному направлению на второй брови, дабы они были схожи по направлению роста и длине изображенных волосков на первой брови.

Фото 17. Дорисованные волоски в недостающих местах.

Фото 18. Добавленные волоски. Усиливаем цвет изображенных волосков на второй брови до той же цветовой гаммы, что и на первой брови, с добавленными волосками. Вторая бровь готова.

Фото 19. Брови сразу после процедуры. Готовый результат.

В моей практике ни у одной клиентки грубых корочек после данной процедуры не было. Волосковый метод можно выполнять на любой коже (с особым вниманием относимся к рыхлой коже) и в любом возрасте. Важно помнить, что рост собственных волосков способствует натуральному внешнему виду брови. В случае отсутствия собственных волосков идеально комбинировать волосковый метод с теневой растушевкой для создания визуального объема.

Материал впервые был опубликован в журнале Permanent №1(9)/2018


информация для специалистов перманентного макияжа, прорисовка эскиза перманентный макияж, перманентный макияж бровей, волосковая техника, техники ПМ бровей
Оцените материал
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы голосовать
В избранное
Добавлено
Поделитесь материалом
Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь
чтобы комментировать
Другие материалы по теме
Брови в технике напыления: мастер-класс от Ирины Ткачук Теневые брови, или Брови в технике напыления
Правильные брови - какие они? Азы перманентного макияжа «Главное для бровей — естественность», - скажет вам любой мастер ПМ