21.07.2021

Юлия Цемик

Юлия Цемик, мастер перманентного макияжа, эксперт по эксплуатации Pico Technology в области лазерного удаления, тренер-преподаватель, судья чемпионатов по ПМ, троекратный призер чемпионата Украины «Мальовнича краса» (І место в номинации «Брови в комбинированной технике», ІІ место в номинации «Губы в технике акварель», ІІІ место в номинации «Брови в технике шотирование», 2017 год); золотой призер международного чемпионата VIRIDILAND−2019 в номинации «Профи»; бронзовый призер на чемпионате EUROPEAN IDOL Permanent Makeup Championship в номинации «Стрелка с растушевкой» (2019, Германия); победитель чемпионата IBV-2021 в номинации  Gran Prix (Украина)

Образование

В 2004 Юлия Цемик окончила Луганский национальный педагогический университет им. Т. Шевченко, специальность «Парикмахерское искусство и декоративная косметика», квалификация парикмахера-модельера, косметолога-визажиста; в 2009 − ЛНПУ им. Т. Шевченко, специальность «Дизайн», квалификация дизайнера-графика.

Юлия, почему вы выбрали это направление, как и где вы начинали, где и у кого учились перманентному макияжу?

В детстве я мечтала стать врачом, а в школе училась в классе биохимии, затем проходила подготовительные курсы в медицинском университете – поэтому с кожей, ее гистологией, я знакома очень давно. Второй мечтой было стать мастером тату: поскольку среди моих друзей было много татуировщиков, то я всегда увлекалась этой культурой. Основы косметологии и визажа получила, обучаясь на первой специальности.

После получения диплома работать по специальности не планировала, но, получая 2-ое образование, была вынуждена начать работу парикмахером-стилистом. Работая в салоне, я тесно общалась с креативным директором, представительницей «тарасюковской» школы (Владимир Тарасюк – украинский стилист, основатель группы компаний VT Holding, многократный победитель международных конкурсов и чемпионатов, член британского клуба Alternative Hair Club – прим. ред.), которая влюбила меня в эту профессию. Я увлеклась стилистикой, колористикой и в итоге 15 лет проработала парикмахером-стилистом.

Последнее место работы в Луганске – студия красоты Ольги Мордасовой. Она стала моим вдохновителем. Именно на примерах ее работ я увидела, что такое качественный перманентный макияж (на тот момент у меня был ужасный татуаж бровей, который мне сделал мастер тату, решивший освоить ПМ − тогда еще совсем новинку в бьюти-сфере). Меня поразило, во-первых, что такое в принципе возможно, а во-вторых, насколько это может быть красиво и естественно. Тогда и зародилась мысль: «Почему бы не попробовать самой?»

В 2010 году я купила свое первое оборудование для тату и начала делать татуировки. Через некоторое время прошла первый курс по ПМ, приобрела дешевую китайскую «ручку» и начала практику в этой области. Не могу сказать, что первые практические опыты ПМ были успешными, потому что при заживлении цвет сходил вместе с корочками, пигмент не приживался в коже.

Придя к Ольге Олеговне (Мордасовой, прим. ред.), я попросилась просто присутствовать на ее процедурах ПМ. Это был настоящий мастер-класс. Затем я продолжила осваивать премудрости техники, медленными шагами продвигаясь вперед, постигая все новые и новые нюансы.

О кумирах

Есть ли у вас кумиры? Кто вас вдохновляет и на кого вы равняетесь в своей деятельности, к какому уровню стремитесь?

В 2014 году, после начала войны на Донбассе, я переехала из Луганска в Киев. Первые несколько лет я еще вела практику парикмахера-стилиста, но параллельно все больше времени и внимания уделяла ПМ.

В 2016 я стала заниматься исключительно перманентным макияжем. 

Не люблю слово «кумир», но Ольгу Мордасову считаю настоящим гуру в перманентном макияже.

Начав посещать конференции, несколько раз была в Днепре на мероприятиях у Ларисы Волковой (могу сказать, что она тоже сыграла некоторую роль в становлении меня как профессионала).

Лишь в 2019 году я посетила свой первый мастер-класс – у Надежды Дмитриевой, по ПМ губ. В том же году я пошла к Розе Люкс на МК по перманентному макияжу бровей − она произвела на меня огромное впечатление, а для себя с этого обучения я вынесла много «фишек». Так же взяла МК по перманентному макияжу век у Наталии Дацюк − мне импонирует ее подход к экологичности процедуры. На мой взгляд ПМ должен с легкостью поддаваться лазерному удалению в ноль, потому что со временем все мы подвергаемся птозу, а также мода имеет свойство меняться, и не должно возникать проблем с изменением формы либо удалением макияжа в целом.

Сейчас вдохновляюсь работами Оксаны Мартыненко, Натальи Еременко, Анны Куцеволовой.

О преподавании в сфере перманентного макияжа

Юлия, с чего началась ваша карьера преподавателя ПМ?

Чтобы понять для себя, что такое преподавание в сфере ПМ, я прошла курс тренера-преподавателя у Натали Масной. Я просто решила пойти к лучшим, чтобы посмотреть, как они преподносят информацию, что и как они рассказывают людям, которые никогда не сталкивались с ПМ.

Никаких построений, никаких схем эскизов у меня в практике никогда не было. Я просто рисую брови, губы и стрелки, вижу пропорции каждого лица. 

Мне важно, чтоб не было трафарета. Каждое лицо – уникально, к нему важно подходить творчески, подчеркивая красоту, которая уже заложена природой. Каждой зоне индивидуальный подход – не шаблонный. И стараюсь это донести своим ученикам.

По-вашему, какими качествами должен обладать специалист, работающий в бьюти-сфере? 

Конечно же, человек должен быть творческим, иметь хороший вкус, чувство стиля. Также считаю, что мастер ПМ должен быть в какой-то мере эмпатом.

Второй момент: ученики покупают самое дорогое оборудование, самые лучшие пигменты, проходят базовый курс, а затем просто не справляются эмоционально со всеми неприятными моментами, которые могут случиться в начале пути мастера ПМ. И они «ломаются», бросают практику. У начинающего мастера не может не быть неудач или откровенно плохих работ. Самый сложный этап в практике мастера – этап «набивания руки», пока ты почувствуешь кожу, пока наработаешь опыт. Чтобы пережить этот период – нужны железные нервы. Мы все через это проходим.

О собственной технике

Вы являетесь автором собственной волосковой техники аппаратным методом Sketch Brows. В чем отличие вашей методики?

Я ранее имела дело с «волосками» и микроблейдингом. На тот момент я решила попробовать делать брови в комбинированной технике с аппаратом, но потом отошла от МБ полностью. На мой взгляд это одноразовая техника, ведь если входить на обновлениях в те же борозды, в любом случае это приведет к шрамированию. Полгода я работаю в своей технике Sketch Brows, основное отличие которой в скорости проведения процедуры и при этом изящности линий.


Юлия Цемик, Юлия Цемик перманентный макияж
Оцените материал
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы голосовать
В избранное
Добавлено
Поделитесь материалом

инсайты от натали масной

Другие материалы по теме
Юлия Цемик Юлия Цемик, мастер перманентного макияжа, эксперт по эксплуатации Pico Technology в области лазерного удаления, тренер-преподаватель, судья чемпионатов по ПМ, троекратный призер чемпионата Украины «Мальовнича краса» (І место в номинации «Брови в комбинированной технике», ІІ место в номинации «Губы в технике акварель», ІІІ место в номинации «Брови в технике шотирование», 2017 год); золотой призер международного чемпионата VIRIDILAND−2019 в номинации «Профи»; бронзовый призер на чемпионате EUROPEAN IDOL Permanent Makeup Championship в номинации «Стрелка с растушевкой» (2019, Германия); победитель чемпионата IBV-2021 в номинации  Gran Prix (Украина)
Дермопигментация во всей красе: камуфляж рубцов Рекомендации профессионалов для мастеров перманентного макияжа