22.10.2020

Филлер

Филлер (от англ. to fill – наполнять) – это инъекционный наполнитель, который используется для коррекции возрастных изменений или для исправления эстетических дефектов. 

Специальный состав вводимого в глубокие слои кожи препарата как бы наполняет недостающие, утраченные ткани. Они вводятся в область образовавшихся морщин, впадин. Например, в носогубную борозду, спинку носа, в уголки рта, зону вокруг рта, под глаза, слезную борозду, а также для придания объема губам, скулам и другим частям. Процедура обычно занимает от 30 минут до часа. Зона, куда вводится препарат, обычно предварительно обезболивается специальным средством или в составе препарата уже есть анестетик. Эффект зависит от состава препарата, и зачастую заметен сразу же после коррекции.

Виды филлеров

Препараты на основе гиалуроновой кислоты

Препараты на основе гиалуроновой кислоты самые часто используемые и рассасываются в дерме со временем. Поскольку гиалуроновая кислота — естественный компонент для кожи, то такой препарат равномерно распределяется в тканях, хорошо корректирует дефекты кожи, не вызывает аллергических реакций или побочных эффектов и почти не ощущается. Эффект от таких процедур сохраняется от полугода до года.

 

Дермальные филлеры на основе коллагена

Как известно, коллаген — это белок, основной компонент соединительных тканей нашего организма, поэтому препараты, на основе этого вещества близки по составу к нашей коже. Более того, коллаген имеет свойство накапливаться в тканях, поэтому риск развития побочных эффектов минимизируется, а состояние и внешний вид кожи улучшаются. Филлеры на основе человеческого коллагена часто используются для устранения мелких мимических морщинок, небольших дефектов на лице, а также в надбровных зонах. Препарат, в составе которого содержится свиной коллаген, применяются для исправления более глубоких складок на лице — носогубных, межбровных, эстетически непривлекательных рубцов или шрамов. Срок действия коррекционного эффекта от коллагеновых филлеров в среднем составляет до 3 месяцев.


Филлеры на основе гидроксиапатита кальция

Филлеры на основе гидроксиапатита кальция — плотнее других, поэтому их часто используют для заполнения глубоких складок морщин, придания дополнительного объема. При этом за счет выработки коллагена и эластина в тканях с их помощью можно улучшить состояние кожи лица, добиться ее упругости и идеальной текстуры.

 

Филлеры на основе полимолочной кислоты

Эти филлеры вводятся глубоко в ткани кожи, оттого действует более активно и продолжительно. Такими филлерами можно корректировать как мелкие мимические морщины, так и глубокие складки, шрамы, дефекты в различных зонах лицевой поверхности: вокруг рта, носогубные складки, подбородок. Введение филлеров на основе полимолочной кислоты — процедура не разовая. Поэтому предполагает курс из 3-4 инъекций, которые вводятся с примерным промежутком в месяц. Результат заметен не сразу. Он проявляется спустя несколько сеансов введения препарата, но зато период действия у него один из самых продолжительных — около 2 лет.


Противопоказания к использованию филлеров

Противопоказания здесь общие для всех видов инъекционных процедур в косметологии. Нельзя делать инъекции, если у пациента кожные высыпания, аллергические реакции, экземы или инфекционные воспаления в зонах введения препарата. А также острые вирусные инфекции, аутоиммунные заболевания, любые обострения хронических заболеваний, период беременности и лактации, онкология.

Филлеры и перманентный макияж

Чаще других для увеличения формы губ используют совместно перманентный макияж и филлеры. Причем, на взгляд экспертов, процедуры необходимо проводить в такой последовательности: перманентный макияж — филлер — коррекция перманентного макияжа. Это логично, поскольку эффект от введения филлера сохраняется меньше, чем от перманентного макияжа.

В отличие от ботулотоксина, который расслабляет мышцы и работает глубоко, филлер действует более поверхностно, так как вводится в дерму, вызывая интенсивное скопление влаги. При этом улучшается тургор кожи и ее сопротивление, поэтому пигмент может плохо вводиться. К тому же постановка филлера провоцирует интенсивность обменных процессов в дерме, что повлечет за собой быстрое выведение пигмента. Татуаж губ в таком случае надо делать через полтора-два месяца после контурной пластики. Если клиентка обратилась к вам уже после постановки филлера, следует предупредить ее об этом. Иначе она будет не удовлетворена результатом, так как наличие отека, который будет гораздо больше, чем обычно, а также временного воспалительного процесса в тканях, а значит, усиления микроциркуляции лимфы и крови может привести к взаимной нейтрализации эффекта от обеих процедур.

Кроме того, принимая во внимание, что многие клиенты обращаются к процедуре перманентного макияжа с целью коррекции асимметрии губ, вводить филлеры при наличии уже нарисованного контура всегда проще.


что такое филлеры, филлеры это, филлеры и перманентный макияж
Оцените материал
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы голосовать
В избранное
Добавлено
Поделитесь материалом
Другие материалы по теме
Филлер Филлер (от англ. to fill – наполнять) – это инъекционный наполнитель, который используется для коррекции возрастных изменений или для исправления эстетических дефектов. 
Перманентный макияж и методы эстетической коррекции губ На заметку мастерам перманентного макияжа
На заметку мастеру перманентного макияжа: виды местной анестезии Медицинский аспект в перманентном макияже