22.02.2021

Члены жюри Beauty Battle: Makeup о впечатлениях от конкурса, советах и рекомендациях для участников

Мы собрали отзывы членов жюри Beauty Battle: Makeup о первом круге соревнования, об особенностях онлайн-формата и его будущем. Конечно же, не забыли собрать для вас советы и рекомендации, которые помогут одержать победу на следующем этапе баттла!
  0 0 0

На прошлой неделе подошел к концу первый этап Beauty Battle: Makeup, и мы с радостью еще раз поздравляем победителей! Второй круг уже стартовал, и мы приглашаем всех makeup-одержимых присоединиться к нашему бою без правил!

Мы решили пообщаться с членами жюри, которые судили работы в первом круге, о впечатлениях от формата, конкурсных работ и будущем Beauty Battle: Makeup. А также разузнали, какие советы, рекомендации и лайфхаки помогут вам одержать победу в новом круге!

Мартель

Мартель, член жюри Pro Beauty Battle: Makeup, художник по макияжу, основатель агентства визажистов, парикмахеров и гримеров #martellemakeupdepartment, главный визажист Ukrainian Fashion Week (2018-2020) и тренер команды визажистов, работающих на бэкстейдж Недели моды

Какие у вас впечатления от первого круга Beauty Battle?

Недавно я давала интервью, в котором мы с редактором беседовали о том, что актуальность мейков и трендов в макияже уже не нуждается в экспертной оценке, а в большей мере определяется количеством лайков и репостов. Поэтому конкурсы в beauty-сфере сейчас стали чем-то редким и необычным! И когда я читала описания участников к их работам, то реально прониклась уважением и восхищением к их подходу к этому мероприятию! Обрадовалась, что они воспринимают этот конкурс, как важный этап в своем профессиональном развитии и мотивации!

Я вижу, что каждый из участников подошел к выполнению задания серьезно. Практически в каждой работе присутствовала концепция и идея! А для меня это самое важное.

Как вам такой формат соревнования? На ваш взгляд, имеет ли он будущее?

Формат баттла, на мой взгляд, хоть и имеет свои плюсы и минусы, является максимально современным и актуальным! С одной стороны, мы не можем оценить скорость выполнения или качество работы при одинаковом свете и съемке. Но, с другой стороны, финальная работа, которую присылает участник, – это результат не только с точки зрения макияжа, но и образа в целом, его подачи зрителям и жюри, его презентации себя как мастера миру в целом! И это для меня самый важный показатель!

Здесь важно, что макияж не зависит от ситуативного волнения, обстоятельств, ошибок и так далее. Свою работу каждый участник может сделать или переделать так, чтобы она максимально соответствовала, в первую очередь, его личным требованиям!

Какое у вас впечатление о работах, которые довелось судить?

Восприятие прекрасного всегда очень субъективно, и оценивать его очень тяжело. Лично мне сложно ставить просто «сухой» балл. Вместо него (или хотя бы в дополнении) хочется дать комментарий по поводу работы, провести анализ и аргументировать свое мнение. Мне кажется, это очень важно и ценно для участников, которые пришли сюда за развитием, а не только за победой!

Возможно, у вас есть советы и рекомендации для участников, которые будут участвовать во втором круге?

Самая главная рекомендация – это выполнять работы в моменте, не брать старые. Даже те, которые нравятся. Потому как сфера макияжа сейчас максимально динамично развивается, и тренды сменяют друг друга очень быстро. Чтобы ваша работа выглядела актуально, свежо и получала отклик у жюри, важно соответствие этим трендам. Ведь судьи – это люди, которые взаимодействуют с макияжем ежедневно, и такое понятие как «насмотренность» формирует высокие требования к работам участников (это выражается зачастую в графе «Личное впечатление»). 

Делаю акцент именно на этом, потому что техника может быть неидеальной: многие мастера только начинают свой профессиональный путь, и мы относимся к этому с пониманием! Ну а вот с креативностью, по-моему, проблем нет! Мне приятно, что здесь собрались именно те мастера, которыми руководит жажда творчества и вдохновение!

Екатерина Струкова

Екатерина Струкова, член жюри Pro Beauty Battle: Makeup, художник по гриму и спецэффектам в кино и на телевидении. В 2016 году открыла первый в Украине work shop для гримеров Strukovafx.com и магазин для каждого специалиста в этой отрасли Makefx.com.ua, лауреат премии «Золота Дзига» в номинации «Лучший художник по гриму» за фильм «Брама» в 2019 году

Какие у вас впечатления от первого круга Beauty Battle?

В этот непростой год конкурсы такого плана еще больше объединяют всех нас. Организаторы своим неподдельным энтузиазмом и энергией дали возможность многим поверить в свои подлинные силы.

Визуал участников баттла позволил по-новому посмотреть на работу, расширил горизонты для новых шагов на профессиональном поприще.

Как вам такой формат соревнования? На ваш взгляд, имеет ли он будущее?

Занимаясь тем, что интересно, чувствуя удовлетворение от результатов своего труда, получить признание через такого плана баттлы – это успех! Успех всех, кто к этому причастен.

Сегодня все новое и успешное создается на стыке разных сфер, в соединении технологий и компетенций. Конкурс объединяет активных гримеров и визажистов страны, рассказывает о ярких примерах, способствующих развитию потенциала. Проведение баттла способствует повышению активности и масштабу участия профессионалов в beauty-сфере, помогает в получении новых знаний и вдохновляет на новые достижения.   

Желаю участникам и оргкомитету конкурса дальнейшей плодотворной работы, профессиональных и личных успехов!

Возможно, у вас есть советы и рекомендации для участников, которые будут участвовать во втором круге?

Никаких рекомендаций – нужно творить от души то, что чувствуете!

Джулия Мельник

Джулия Мельник, профессиональный визажист с 2009 года, победительница американского конкурса Next level of Cosplay от голливудской школы Cinema Makeup School в 2016 году, последователь Леонарда Энгельмана, гример с опытом работы в фильмах (The Perception, Let it snow, «Давай танцуй», «Бобот», «Эгрегор»), рекламных роликах, клипах и со звездами шоу-бизнеса

Какие у вас впечатления от первого круга Beauty Battle?

Классные впечатления! Приятно оценивать работы и видеть, как визажисты вкладывают свою душу, весь свой креатив и прилагают усилия, чтобы их работа была качественной!

Как вам такой формат соревнования? На ваш взгляд, имеет ли он будущее?

Мне нравится формат онлайн-конкурса. В наше время это актуально в связи с карантином. И говорю вам как человек, победивший в международном конкурсе онлайн! Я помню эту борьбу как сейчас! Поэтому знаю, что ощущают участники, обновляя страничку, чтобы увидеть, победили они или стоит попробовать свои силы еще раз.

Этот формат очень расслабляет и дает свободу визажистам! Ведь нет никаких ограничений во времени, нет конкурентов, которые дышат в спину и нет судей, которые ходят рядом, наблюдая за каждым взмахом кисти! Полная свобода творчества и никаких нервов

Какое у вас впечатление о работах, которые довелось судить?

Очень круто, что все стараются удивить! Таким образом для меня больше выделяются участники! Конечно, я особое внимание уделяю качеству исполнения работы, но важнее общее впечатление от образа! Хотелось бы больше креативных makeup-образов, чтобы судьи терялись в своем выборе! Чтобы все работы были нереально крутыми, а нам, членам жюри, чтобы было тяжелее и тяжелее выбирать победителя.

Возможно, у вас есть советы и рекомендации для участников, которые будут участвовать во втором круге?

Участницы молодцы! Продолжайте в том же духе! Не расстраивайтесь, если в каком-то из кругов не пройдете! Во-первых, это вас смотивирует сделать образ в следующий раз еще лучше! Пробуйте! Не опускайте руки! Всем желаю удачи!


Beauty Battle: Makeup, Мартель, Екатерина Струкова, Джулия Мельник
Оцените материал
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы голосовать
В избранное
Добавлено
Поделитесь материалом
Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь
чтобы комментировать