25.06.2020

Сколько задач можно решить одним аппаратом: мнение эксперта

Каждый специалист хочет найти аппарат, который бы подходил любому пациенту. Узнаем, каких результатов можно добиться с помощью универсальной платформы для проведения косметологических процедур.
  0 0 0


Мария Хомич,  врач-дерматовенеролог, эксперт по аппаратным технологиям


 

Красивая кожа не случайность – это результат записи на процедуру.

 

 

Мария Хомич ответила на вопросы, волнующие почти каждого практикующего специалиста эстетической медицины. Во время встречи Мария заинтересовала нас, рассказав о новом аппарате - Nordlys компания Candela (США).

Вы используете в работе большое количество оборудования, источник которого – свет. Неужели Nordlys действительно так отличается от других подобных систем?

Вспышка #Nordlys принципиально отличается от всех, присутствующих на рынке: система двойной фильтрации излучения отсекает нижний световой диапазон, который доказано является онкогенным для кожи пациентов.

 Что это дает пациенту?⠀

Отсечение верхней части спектра снижает нагрев воды и болевые ощущения пациента во время проведения процедуры.

 А что это дает доктору?

Благодаря SWT-технологии специалист может получать просто колоссальные результаты и нивелировать процент нежелательных эффектов в своей практике.

 С какими пациентами вы предпочитаете работать на системе Nordlys?⠀

Nordlys безболезненно и быстро решает такие часто встречающиеся проблемы, как тусклый цвет лица, пигментация, расширенные поры,  розацеа, сосуды, акне, рубцы постакне, морщины.⠀⠀

 С какого возраста можно использовать эту технологию?

Технология показана как самым молодым, так и довольно взрослым пациентам. Данная машина также позволяет работать с сосудистыми патологиями у маленьких деток. Хочу заметить, что подобным свойством может похвастаться небольшое количество аппаратов, в моей практике это второй.

 

Каких эффектов можно достичь с помощью Nordlys?

Снижение секреции кожного сала, уменьшение размера сальных желез и  количества воспалительных элементов. Это благодаря тому, что не происходит  миграции клеток через патологические сосуды.

Запускается выработка молодого коллагена, снижается выработка металломатриксных протеиназ, благодаря повышению TGF-b1, который препятствует «закупорке пор».

Повышается продуцирование тканевых ингибиторов, что способствует «укреплению» дермы. В этом эффект интенсивного импульсного света в чем-то противоположен эффектам солнечного повреждения.

 

 

 

Можно ли проводить шлифовку кожи и как долго происходит восстановление?

Да, позволяет, это FRAX 1550 nm – динамическое омоложение. Суть процедуры заключается в том, что в коже формируются так называемые микролечебные зоны – столбики разрушенной старой кожи в окружении здоровой. При этом не повреждается поверхностный роговой слой эпидермиса и сохраняется защитный барьер кожи.

Процедура хорошо переносится пациентами и проводится с использованием местной анестезии. После манипуляции наблюдается небольшое покраснение, а со второго дня появляется эффект бронзации, кожа выглядит загорелой. На 4-5-й день лицо приобретает красивый здоровый цвет, потому реабилитация при этой процедуре минимальная.

Для достижения оптимального результата некоторым пациентам достаточно одной процедуры, но иногда требуется до четырех процедур с интервалом 4-6 недель. Это дает возможность воздействовать на восстановление дермы, удалять акне, рубцы постакне, бороться с морщинами, расширенными порами, при этом происходит обновление эпидермиса, наблюдается улучшение текстуры кожи.⠀⠀

Также можно использовать узкополосный свет в одной процедуре с frax-омоложением благодаря комбинированной процедуре на Nordlys, которая одобрена FDA как процедура "light and bright".

 А что это за процедура "light and bright"?

Это новая процедура от компании Candela, благодаря которой появляется все больше молодых и сияющих лиц.

Взаимодополняющие процедуры на Nordlys, сочетающие в себе SWT узкополосный импульсный свет и Er:glass лазер 1550 FRAX, обычно проводится курсом из трех процедур с интервалом в один месяц. В результате пациент получает более светлую, светящуюся и упругую кожу.

Хотелось бы отметить, что процедура FRAX как самостоятельно, так и в сочетании с light and bright не имеет сезонности. Учитывая тот факт, что большое количество систем Nordlys используется специалистами в США, а Лос-Анджелес и Флорида вообще не знают такого сезона, как зима, то это свидетельствует о терапевтической безопасности данного аппарата.

В Украине им можно работать круглый год, конечно, учитывая меры предосторожности 2 недели до и 2 недели после активного солнца и использование СПФ-фактора высокой степени защиты. Я рекомендую еще так называемые СПФ «изнутри» – это антиоксиданты БАДы с экстрактом папоротника Ferrnblock от Сantabria Labs (Испания), которые работают c системой Nordlys в синергии.

Какие проблемы пациентов решаются с помощью этой системы? 

Для процедуры необходимо выбирать  пациентов с пигментными поражениями, видимой гомогенной эритемой, телеангиэктазиями и начальными или средними проявлениями нарушения тонуса кожи.

Еще одна особенность процедуры – это возможность работать на всех зонах, таких как лицо, шея, зона декольте, руки, локти, колени. Реабилитация после лазерного воздействия займет до трех дней, и это будут легкий отек и покраснение, потому необходимости отсиживаться дома нет, а результат будет заметен уже через месяц!

Какие удобства для специалиста можете выделить при работе с Nordlys?

Пилотный луч и мощная сопровождающая подсветка обеспечивают отличный обзор обрабатываемой зоны во время процедуры.

Важно учитывать спектральную селективность: различные структуры тканей являются хромофорами, поглощающими разные длины волн. Например, фототермолиз дезоксигемоглобина происходит при длине волны 550-560 нм, фототермолиз оксигемоглобина – при длине волны 542 и 577 нм, метгемоглобина – 577 нм.

Если оптическая цель находится глубже, целесообразно использовать фильтры с большими длинами волн (например, при работе с глубоко расположенными сосудами), так как они проникают глубже с меньшим поглощением энергии в поверхностных слоях кожи.

При плотности энергии в ткани достигается температура до 70°C на протяжении не менее 1 мс, разрушенные клетки фагоцитируются или попадают в лимфатическое русло. Длительность импульса должна быть меньше, чем время, за которое мишень успеет отдать тепло в окружающие ткани, т.е. меньше времени тепловой релаксации (период, за который ткань-мишень отдает 63% тепловой энергии).

Работая с крупными объектами, целесообразно разделять импульс на несколько подимпульсов, что позволит окружающим объектам остыть, пока тепло разрушит ткань-мишень.

Розацеа – это обычно стойкий процесс, с которым очень сложно добиться хорошего результата. Что можете сказать о Nordlys? Справляется с задачей?

Розацеа – хроническое заболевание, для которого характерно стойкое расширение сосудов в области лица. Заболевание действительно трудно поддается лечению, но! Nordlys способен эффективно бороться с этим состоянием.

Сколько процедур необходимо сделать для стойкого результата?

Для стойкого результата нужно 4-5 процедур в течение года, в то время как на следующий год обычно достаточно 2-3 процедуры. Заболевание чаще наследственное, и это не только небольшой косметический недостаток. Мелкие сосуды способны при патологическом росте активировать металоматриксные протеазы, которые разрушают дерму и структуру коллагена, вызывая старение кожи. Пациенты должны помнить о провоцирующих факторах, которые могут усугубить процесс.

На первом месте – УФО-излучение (активный загар, увлечение солярием), курение, алкоголь, перепады температуры, давление, активные занятия спортом, баня, любовь к острой пряной пищи, а также игнорирование использования СПФ-средств с высоким фактором защиты.

 Имея большой опыт работы на Nordlys, довольны ли вы результатами?

Работа на данной фотосистеме – очень интересный процесс для практикующего доктора, позволяющий оценивать тип кожи, цвет, размер, глубину залегания элемента, с которым нужно поработать.  Исходя из этого подобрать волны, количество и длительность подимпульсов, уровень энергии – все это происходит путем врачебного опыта и интуиции.

Nordlys производит свое «первое впечатление». Он может убрать пигмент, лечить хронические дерматологические заболевания, убирая сосуды, снижать уровень воспалительной реакции в тканях и как результат – избавлять от проявлений акне, поры становятся более незаметными. И все это нордлис делает эффективно.

Очень люблю данную систему в работе очень рада в портфеле Candela появился еще один бриллиант, который может закрыть все дерматологические проблемы пациентов. 

 

 

Данная статья является частью спецпроекта АППАРАТНАЯ МЕДИЦИНА

Ознакомится со всеми статьями данной темы вы можете:

СПЕЦПРОЕКТ. АППАРАТНАЯ МЕДИЦИНА

Оцените материал
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы голосовать
В избранное
Добавлено
Поделитесь материалом
Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь
чтобы комментировать
Другие материалы по теме
Лазерный пилинг: сезонные и внесезонные методы омоложения кожи Разберемся в возможностях сезонных и всесезонных методах проведения пилингов.
Гипергидроз Гипергидроз (от латинского «гипер» — «повышенный» и «гидро» — «вода») — это повышенное потоотделение. Само по себе потоотделение — это физиологический процесс, который необходим для урегулирования температуры тела. Выделение пота происходит с помощью нервного стимула симпатической нервной системы. У некоторых лиц эта система работает на более высоком уровне, чем необходимо для поддержания постоянной температуры тела, сопровождаясь при этом повышенным потоотделением. Данное состояние и является гипергидрозом.     
Акне Acne (искаженное греч. «akm» — «вершина») — акне, или угревая болезнь — одно из наиболее распространенных хронических заболеваний кожи. У 85% людей пик заболевания приходится на 14-17 лет, к 25-30 годам проявления болезни либо исчезают, либо значительно уменьшаются. Но в 20% случаев угревая болезнь продолжает существовать и в более зрелом возрасте. После 40 лет около 1% мужчин и 5% женщин страдают на это заболевание, а до 25% женщин фертильного возраста имеют физиологическую угревую сыпь постоянно или периодически.