14.04.2021

Регенерация - это жизненный цикл вашей кожи

В 2020 году бренд Renophase Laboratoires взял в управление в Украине компанию Forest. Традиции, стратегии компании и планы на будущее из уст Мишель Имар, учредителя косметического бренда.
  0 0 0

LNE: Мишель, давайте вспомним, с чего все начиналось: расскажите, пожалуйста, историю и идею создания бренда Renophase?

М.И.: Когда мне было 24 года, я попала в очень серьезную автокатастрофу, мое лицо было обезображено, кости левой стороны оказались сломаны от подбородка до глазницы. Реконструкция лица потребовала несколько пластических операций, после которых на щеке все еще оставалось много шрамов, которые ни профессиональная медицина, ни наука того времени не могли убрать.

«Обрести свое лицо снова!» – это стало не просто мечтой, а вызовом! Мои исследования были направлены на изучение клеточной регенерации, поиск новых работ и исследований по всему миру. Таким образом, чтобы воплотить в жизнь мои разработки, в 1984 году я основала Renophase Laboratoires.

Сегодня Laboratoires Renophase – это 37 лет исследований в области регенерации клеток, применяемых в эстетической дерматологи специалистами в более чем 30 странах мира. В Европе спрос на такую космецевтику постоянно усиливается, ведь данный бренд отвечает основным требованиям рынка эстетической косметологии:

  • эксклюзивные технологии;
  • уникальный исследовательский опыт;
  • эффективные рецептуры, основанные на технологии проникновения;
  • видимые результаты в применении.

LNE: Какая философия бренда?

М.И.: Философию бренда можно обозначить как «Космецевтика для регенерации кожи и продления жизненного цикла клетки». 

В первую очередь, для нас важно контролировать биологические процессы для восстановления кожи, омоложения и поддержания гомеостаза. Для достижения этих целей мы используем биомиметические молекулы и биологические прекурсоры, которые воздействуют на клетки-мишени в коже. Цель косметических уходов   восстановление качества кожи до идеального уровня. Уникальные составы разработанных средств особенно эффективны благодаря применению технологий трансдермальной диффузии. Данная технология позволяет нам запустить в коже программу регенерации и быстро достичь видимого результата. Мы получаем глобальную реструктуризацию, восстановление объема и сияния кожи. 

Также есть основные принципы действия космецевтики Renophase, которых мы придерживаемся в терапии любой проблемы пациента: очищение, стимулирование, возрождение, восстановление. На этапе стимулирования повышается степень реакции кожи посредством активации регенерации клеток. Мы используем продукты для очищения и пилинги, в состав которых входит гликолевая кислота Renophase, молочная кислота, миндальная кислота, салициловая кислота, глюконолактон. Следующий важный этап – это возрождение, когда улучшается клеточная реакция посредством детоксикации. На этом этапе используется метод хронодиффузии. Для того чтобы клетка реагировала на любую стимуляцию, прежде всего необходимо активировать биорециркуляцию поврежденных белков, накопленных в течение длительного времени. И на этапе восстановления кожа преобразуется и перепрограммирует себя. На этом этапе мы усиливаем метаболизм в митохондриях, используя LED, IPL, RF. 

Используя наши исследования и применяя их в сочетанных методиках, мы не просто решаем дерматологические проблемы наших клиентов, а кардинально меняем качество жизни, возвращая здоровую сияющую кожу, а с ней – и уверенность в себе.

LNE: Мишель, в чем уникальность космецевтики Renophase? Расскажите, что, помимо собственной исследовательской группы, работающей над продуктами, отличает вас от других косметологических компаний?

М.И.: Уникально, прежде всего, наше видение кожи. С общепринятой точки зрения кожа   это средство защиты, обмена и контроля между внутренним и внешним миром. Ее множественные функции обусловлены хорошей организацией, которая зависит от нормальной детоксикации и синтеза клеток кожи. Взаимозависимость между этими клеточными организациями положительно или отрицательно изменяет структуру цепи. Таким образом, если нарушение произойдет в любой из структур цепи, будут затронуты другие системы.

Рассмотрим на примере воздействия свободных радикалов. Они вызывают более 80% видимых признаков старения кожи. Когда система защиты от их воздействия становится менее эффективной, эти окислительные процессы нарастают на уровне блоков фибробластов (коллаген, гиалуроновая кислота), меланоцита (меланин) и иммунной реакции. Видимые последствия – это преждевременные морщины, потеря плотности, пигментные пятна, обезвоживание, гиперчувствительность.

Все молекулярные комплексы в продукции Renophase основаны на укзанных принципах и позволяют достигать высоких результатов при лечении акне, розацеа, мезазмы различных генезов, а также в омоложении кожи в целом.

Регенеративные протоколы – многоэтапная технология, нацеленная на реструктуризацию и восстановление кожи путем перепрограммирования клеточных функций.

Полную версию статьи читайте в Les Nouvelles Esthétiques Украина 1 /2021

LNE: Как сочетается космецевтика Renophase с аппаратными методами?

М.И.: Каждый протокол специфичен и воздействует на конкретные биологические цели. Сочетанные процедуры используются регулярно для потенцирования результата воздействия космецевтики и сохранения эффекта на длительный срок. Как создатели фотодинамических пилингов Photodynamiques peels®, мы разрабатываем методы, связанные со светотерапией в сочетании с пилингами Renophase. Клетки кожи содержат фотоакцепторы, которые поглощают естественный свет. Это взаимодействие стимулирует активность физиологического клеточного процесса. Светотерапия является проверенным методом на протяжении многих лет. Она ускоряет процесс естественного поглощения квантов света для увеличения клеточной энергии, активизирует и усиливает метаболизм. Renophase использует нетепловую энергию от фотонов, связывая ее с биодоступными или фотоакцепторными молекулами. Все процедуры Renophase могут сочетаться со светом.

 

LNE: А над чем вы работаете сейчас? Какие новинки ожидать от Renophase в ближайшее время?

М.И.: Сейчас мы заняты разработкой новой пептидной технологии, повышающей уровень защиты клеток для восстановления здоровья и сияния кожи. Пептиды – относительно новое, но крайне перспективное направление в косметологии. Они выполняют роль проводников, передающих информацию в клетках, стимулируя их к делению, тем самым омолаживая эпидермис. Пептиды в косметике помогают управлять процессами старения. Они меньше и легче белков, а значит, могут глубже проникать в дерму и эффективно бороться с признаками старения. Многие наши продукты уже обогащены пептидными комплексами, но мы и дальше активно работаем в этом направлении.

 

LNE: О чем вы мечтаете?

М.И.: Это очень личный вопрос (улыбается). Безусловно, как женщина и мать я, прежде всего мечтаю о том, чтобы мои дети были счастливы и реализовали себя. А как разработчик Renophase Laboratoires мечтаю о том, чтобы детище всей моей жизни   продукция Renophase – была представлена в каждой стране мира и женщины во всех уголках планеты смогли не просто попробовать нашу космецевтику, а вернуть себе здоровую сияющую кожу!

 

Мишель Имар, Renophase Laboratoires
Оцените материал
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы голосовать
В избранное
Добавлено
Поделитесь материалом
Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь
чтобы комментировать

Другие материалы по теме
Физиотерапевтические методы восстановления после пластических операций Хирургическое вмешательство и восстановительное лечение – два важных этапа на пути к достижению желаемого результата при проведении пластических операций в эстетической медицине. В реабилитации после пластических операций немаловажную роль играет физиотерапия.
Как читать список ингредиентов косметики: вебинар с Перри Романовски Вы узнаете разницу между ингредиентами, которые обеспечивают реальную пользу или добавляются для стабилизации продукта, а также какие ингредиенты используются для поддержки маркетинговой истории продукта.
Beauty HUB Brunch: новый формат встреч для специалистов индустрии красоты Бранч, на который нужно обязательно прийти каждому бьюти-специалисту!