11.04.2016

Пришел, уколол и забыл?

Я предположила, что произошло это потому, что специалист, корректируя эстетические деформации ее лица, перепутал понятия: что же на самом деле явилось причиной...
  0 0 0

Я предположила, что произошло это потому, что специалист, корректируя эстетические деформации ее лица, перепутал понятия: что же на самом деле явилось причиной деформации, а что – следствием. В ответ один из оппонентов резко высказался, подчеркнув, что «…у пациента нет времени на всякую там биомеханику лица. Пришел, уколол (отрезал) и забыл… Темп жизни диктует, знаете ли…»

Что это значит?

Только то, что специалист не понимает до конца, что на самом деле он корректирует.

К чему может привести такое недопонимание?

В лучшем случае (как это довольно часто и бывает) или к минорному, или недолгому визуальному эффекту, а в худшем случае – к серьезным осложнениям.

Для чего необходимо в этом разбираться?

Во-первых, для того, чтобы понять, на каком этапе эстетической коррекции именно ты можешь что-либо сделать, и почему твое участие будет решающим.

И, во-вторых, на каком этапе и с какой целью необходимо подключать специалистов смежных специальностей, а не тянуть одеяло на себя любой ценой.

Как в этом можно разобраться?

Разобраться в этом можно,

  • имея четкие анатомические, физиологические и биомеханические ориентиры;
  • умея визуально определить уровень эстетической деформации;
  • умея анализировать системную связь дисфункций, вызывающих эстетическую деформацию;
  • умея пропальпировать степень дисфункции.

На Первой международной конференции «Трехпрофильное планирование коррекции лица и шеи сложного пациента», которая состоится в Киеве 16 апреля, я буду говорить обо всем этом и о своем методе «Послойная терапия Reface Laitlift System». Потому что действительно считаю метод возможным вариантом ответа на очень многие профессиональные вопросы, на которые до сих пор ответов не было.

Например, почему косметолог обязан учитывать состояние окклюзионной системы, должен ли (может ли) он корректировать изменения в ней и как это отразится на эстетике лица? Или почему при преждевременном старении лица и шеи необходима, в первую очередь, обязательная работа с системными дисфункциями, приведшими (или ведущими) к тем или иным эстетическим деформациям, и только затем (если в этом будет необходимость) проводить коррекцию визуальных признаков эстетических деформаций. А не наоборот.

Информация будет сжатая, мощная и очень емкая. Буду не только говорить о «красных флажках» в коррекции эстетических деформаций с точки зрения биомеханических изменений лица и шеи, но и демонстрировать способ и технику визуальной и пальпаторной диагностики.

Метод Послойная терапия Reface Laitlift System не рассматривает привычное состояние и положение подкожных структур лица и шеи как изначально правильное. Метод стремится к созданию гармоничной взаимосвязи всех составляющих, которая определяется мною как сбалансированная челюстно-лицевая архитектура. Целью метода является то, чтобы, убрав дисфункции, создать терапевтический коридор для возможности нормализации функций подкожных структур.

От чего зависит эстетика лица с точки зрения Послойной терапии Reface Laitlift System?

От:

  • развития и расположения костей (челюсти) и височно-нижнечелюстных суставов;
  • состояния мышечно-фасциальных структур, обеспечивающих их движение;
  • нормативности движения и возможных помех;
  • связи этих мышц и фасций с другими мышцами и фасциями лица и тела, а суставов с другими костями и суставами;
  • пространственного положения головы относительно тела;
  • состояния сосудистой и нервной системы и их влияния на циркуляцию жидких сред головы и тела;
  • стадии тканевых повреждений перечисленных структур;
  • состояния опорно-двигательного аппарата и внутренних органов;
  • функционирования всех структур.

Стойкость положительного эффекта эстетической коррекции лица зависит от множества трудноучитываемых факторов субъективного и объективного характера.

В случае, когда специалист будет владеть методом визуального диагностирования и пальпаторного тестирования как методом обратной связи с организмом человека, эффект эстетической коррекции будет более прогнозируемым и стойким, а осложнения после инвазии – более решаемыми.

Полина Лайтер, медицинский косметолог P. M. E., специалист в области восстановительной косметологии и естественного омоложения лица и шеи, автор метода «Послойная терапия Reface Laitlift System» (Израиль).

Оцените материал
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы голосовать
В избранное
Добавлено
Поделитесь материалом
Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь
чтобы комментировать
Другие материалы по теме
Канюли: что нужно знать специалисту В последнее время наряду с традиционными иглами в проведении процедур эстетической медицины возросло использование канюль. Узнаем о практическом использовании канюлей более подробно.
Онлайн-вебинар «Хочу знать все» Приглашаем вас принять участие в бесплатном онлайн-вебинаре «Хочу знать все, или Мой личный опыт создания wow-процедур: свет + космецевтика + немного магии».
Терапия сухой кожи Когда кожа лица стала сухой или стянутой и чувствительной - это состояние связано, в первую очередь, с нарушением самого верхнего, защитного слоя. Но всегда ли причина сухости кожи исключительно в этом?