Курс о финансовом учете для медицины

Итак, мы держим самую низкую цену на курс «Анатомия финансового учета» – 30 евро за одну часть или 50 евро за обе, чтобы у каждого, кто думает в сторону собственного кабинета, клиники или уже открыл их, но до конца не разобрался в финансовых деталях (такое бывает, и часто, особенно если в бизнес уходят врачи, которым некогда и негде было учиться «мирским» вещам, – они учились лечить), была возможность приобрести курс.

КТО ЧИТАЕТ ЛЕКЦИИ
Михаил Смолянов. Цитата Елизаветы Савиной, а затем обычное представление: «Это была самая понятная лекция в моей жизни, притом веселая. Он заранее знал, где мы “косячим”, что путаем и как боимся этой темы после замысловатых недочитанных книг по экономике. Основы встали на свои места за час. А потом я ходила еще на три курса с участием Михаила Смолянова. Все были классными. На мой взгляд, он один из лучших преподавателей в бизнес-образовании русскоязычного пространства».

Михаил Смолянов – автор и спикер курса «Анатомия финансового учета», основатель «Финолога» (сервис управленческого учета), председатель совета директоров в UniSender (один из крупнейших сервисов массовых email-рассылок), основатель «Мегаплана» (CRM-система для автоматизации бизнеса).

Рассказывает о финансах и инвестициях для бизнеса интересно и понятно. На офлайн-лекциях в 2019 году было больше 30 тыс. слушателей.

Специализация Михаила Смолянова
* Финансовая грамотность для предпринимателей
* Финансовый и управленческий учет
* Оценка компании и привлечение инвестиций
* Проблемы развития малого и среднего бизнеса

ФОРМАТ
Курс онлайн-вебинаров. Курс состоит из шести лекций, которые мы разделили на две части. Вы можете купить и прослушать все сразу или одну из двух частей.

СТОИМОСТЬ
30 евро за одну часть курса «Анатомия финансового учета» или 50 евро за обе части.
Оплачивать на сайте. Для оплаты вам нужна ваша карта с деньгами в любой валюте.

ПРОГРАММА

Часть 1. «Текущий учет»

Занятие 17 декабря 2020 года
О чем пойдет речь: Почему финансовый (управленческий) учет нужен любому бизнесу, независимо от сферы. Основные принципы учета. Почему прибыль бизнеса и деньги на расчетном счете или в кассе не связаны
1. Как управлять бизнесом с помощью финансового учета. Какие бывают подходы к учету в теории и на практике. Разные стандарты учета. Отличие управленческого учета от налогового и бухгалтерского.
2. Основные термины: что такое себестоимость, маржинальность, наценка, EBITDA, амортизация, рентабельность, прибыль.
3. Первый парадокс связи прибыли и денег: прибыль есть – денег нет. Второй парадокс связи прибыли и денег: денег куча, а бизнес убыточный. Три отчета — почему их столько, и почему нельзя меньше.
4. Семь способов избежать кассовый разрыв. Как планировать денежные потоки и не попадать в кассовые разрывы.

Результат занятия: вы познакомитесь с основами финансового учета, основными терминами и подходами и узнаете, как и зачем их применять в вашей сфере.

Занятие 21 декабря
О чем пойдет речь: Как отчет о прибылях и убытках показывает эффективность разных направлений и устойчивость бизнеса в целом
1. Как построить план продаж, который даст необходимую (целевую) прибыль для бизнеса в сфере медицины и косметологии.
2. Отчет о прибылях и убытках для бизнеса услуг. Как рассчитать точку безубыточности бизнеса и что это такое. Разделение расходов на постоянные и переменные.
3. Как сетевым клиникам посчитать, какие филиалы и направления прибыльные, а какие убыточные.
4. Как рассчитать эффективность открытия новой клиники, центра или направления.

Результат занятия: вы узнаете, как построить эффективный для вашего бизнеса план продаж.


Занятие 24 декабря
О чем пойдет речь: Как назначать цену и учитывать себестоимость услуг с учетом стоимости оборудования и расходных материалов. Как рассчитать окупаемость дорогого оборудования с учетом его ремонта и учесть это в себестоимости.
1. Как основные средства влияют на прибыль компании и как учитывать покупку основных средств в прибыли.
2. Разберем примеры:
— как учесть себестоимость УЗИ-аппарата или стоматологического кресла в стоимости услуг;
— как учесть себестоимость расходных материалов для косметологических услуг в их стоимости.
3. Отдельно поговорим о разных способах амортизации и когда какой лучше использовать.
4. В чем заключается эффективность бизнеса для собственника с учетом первоначальных вложений в оборудование. Эффективные дивиденды: как передовые компании платят дивиденды.

Результат занятия: вы узнаете, как работает ценообразование, как учитывать себестоимость дорогого оборудования и расходных материалов в стоимости услуг.

Часть 2. «Планирование будущих продаж, расходов, цен и эффективности бизнеса»

Занятие 12 января 2021 года
О чем пойдет речь: Планирование продаж и рекламы. Планирование клиентов из сарафанного радио. Разные воронки продаж. Анализ конкурентов
1. Как и зачем учить и вовлекать в планирование топ-менеджеров и директоров. Традиционные инструменты для планирования и как их использовать. Почему шаблоны не работают.
2. Что такое воронка продаж и откуда брать в нее сведения. Оценка рынка, анализ конкурентов.
3. Планирование маркетинга: откуда и как узнавать данные о стоимости клика и конверсии. Как узнать или спланировать среднюю цену клика в вашей нише, как понять, конверсия хорошая или нет.
4. Когда давать и не давать скидки и как планировать программу лояльности для клиентов.

Результат занятия: воронка продаж для бизнеса в сфере медицины, шаблон-пример в Excel.

Занятие 14 января 2021 года
О чем пойдет речь: Планирование цен с учетом стоимости оборудования, планирование фондов на модернизацию и покупку оборудования
1. Как формировать фонды на обновление и покупку нового оборудования.
2. Оценка эластичности спроса и планирование оптимальной цены на услуги с учетом эластичности спроса и ресурсов.

Результат занятия: два шаблона в Excel с формулами. Один – для планирования цен с учетом стоимости оборудования, второй – для планирования цен с учетом эластичности спроса.

Занятие 19 января 2021 года
О чем пойдет речь: Зачем знать, сколько стоит ваш бизнес, даже если вы не хотите его продавать. Оценка инвестиционной привлекательности
1. Какие существуют методы оценки бизнеса и типы сделок. Коротко о стратегиях переговоров, юридических тонкостях. Где и как ищут инвесторов и какие они бывают.
2. Повышение ликвидности и стоимости бизнеса, устранение слабых сторон, распределение долей.

Результат занятия: шаблон оценки стоимости бизнеса и чек-лист для повышения стоимости и ликвидности бизнеса.

Подробное расписание и содержание всех шести лекций вы найдете на официальной странице курса «Анатомия финансового учета» для тех, кто хочет построить успешный медицинский бизнес. Там же вы найдете отзывы о спикере и больше подробной информации.

ВОПРОСЫ
Пожелания, предложения, признания в любви пишите Лия Смекун:
smekun@gmail.com
WhatsApp: +4915904096203

ОПЛАТИТЬ УЧАСТИЕ
На официальном сайте курса «Анатомия финансового учета»: https://medical-business-forum.com/anatomiya-finansovogo-ucheta 

 

8