31.01.2018

Безоперационные способы омоложения: препараты на основе полинуклеотидов

Обзор эффективности и безопасности
  0 0 0
author
avtor1@bhub.com.ua  

 

Препараты на основе полинуклеотидов (ПДРН) – это «пролекарство», снабжающее клетки достаточным количеством митогенных дезоксирибонуклеотидов, дезоксирибонуклеозидов и азотистых оснований.

Действие ПДРН на кожу

Обладая иммуномодулирующим эффектом, полинуклеотиды стимулируют фибропласты и синтез нуклеиновых кислот, а также усиливают синтез коллагена и неоколлагеновых молекул. За счет этого препараты на основе полинуклеотидов:

  • стимулируют процессы репарации;
  • ускоряют реэпителизацию и рубцевание кожи;
  • обеспечивают быстрое и гармоничное образование грануляционной ткани в области ран;
  • увеличивают метаболическую активность клеток;
  • стимулируют ангиогенез;
  • усиливают увлажняющий эффект гиалуроновой кислоты;
  • снижают уровень провоспалительного цитокина TNF-a;
  • являются высокоэффективными ловушками свободных радикалов (защищают от повреждения метаболитами, ксенобиотиками, температурными факторами);
  • защищают от УФВ-излучения.

Эффективность ПДРН

На этапе доклинических исследований возможностей применения препарата на основе полинуклеотидов TwAc изучалась его активность «in vitro» в тест-системе, которая представляла собой культуру клеток эпидермиса человека. Комплекс заметно воздействует на метаболизм клеток, увеличивая скорость синтеза внутриклеточных протеинов и ДНК в 1,5-2,5 раза. При этом явно выраженный эффект зависит от концентрации комплекса.

Было доказано, что выявленный эффект стимуляции распространяется посредством иммунокомпетентных клеток эпидермиса на всю иммунную систему организма в целом.

Безопасность ПДРН

По своей структуре ПДРН представляет собой фрагмент молекулы ДНК, уникальную полимерную молекулу с различными положительными свойствами, влияющими на клеточные процессы в организме человека и гомеостазе без какой-либо токсичности и противопоказаний.

Научные исследования препарата TwAc показали, что низкомолекулярная ДНК с молекулярной массой менее 500 кДа не содержит генетической информации. Известно, что такая низкомолекулярная ДНК не может индуцировать генетическую трансформацию даже в бактериальных системах. Не было никаких аллергических или других побочных реакций и серьезных побочных эффектов.

Гистологические исследования

Лечение ран, изменения на гистологическом уровне через 72 часа после разреза кожи:

Увеличение количества коллагена

Увеличение белков неколлагеновой структуры (фибронектин)

Препараты последнего поколения

Препарат TwAc предназначен для интрадермального введения, содержит высокую концентрацию активного действующего компонента (ПДРН) и устраняет возрастные изменения на длительный период.

Благодаря способности полидезоксирибонуклеотидов связывать и координировать молекулы воды, обладает непосредственным увлажняющим эффектом, повышает эластичность, тургор и тонус кожи.

Связывает и нейтрализует свободные радикалы. Под влиянием внеклеточных ферментов происходит деградация полинуклеотидных макромолекул с образованием метаболитов, что, в свою очередь, индуцирует антиоксидантную активность.  Клинический эффект до 3 месяцев.

Восстанавливает баланс элементов, составляющих аморфную матрицу (гликозаминогликаны, гликопротеины, фибронектин и другие белки), а также фибриллярный матрикс (коллаген, ретикулярные волокна). В итоге мы получаем улучшение текстуры кожи и осветление тканей.

Оцените материал
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы голосовать
В избранное
Добавлено
Поделитесь материалом
Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь
чтобы комментировать
Другие материалы по теме
Медицинский камуфляж Елена ЩЕДРИНА, врач-дерматолог, косметолог, преподаватель DMK Ukraine (Украина)     В классической дерматологии всегда было рекомендовано использование наружных препаратов с маскирующим эффектом. Они, с одной стороны, осуществляют терапевтический эффект (противовоспалительный, себорегулирующий, дезинфицирующий), а с другой – обладают маскирующими свойствами. Нелишним буд
Липидомика: липиды в микроскопе  Юлия ГАГАРИНА, химик-технолог, разработчик косметической продукции (Украина)     За последние пять лет косметическая химия активно учит новые слова, которые находятся на стыке разных специальностей: «микробиом», «эпигенетика», а теперь и еще одно – «липидомика». Как показало пристальное изучение, все они связаны   Ли
Особенности медицинского маркетинга в интернете Яна ЮЦКОВСКАЯ, д. м. н., профессор, врач высшей категории, владелица группы компаний Yu System, учредитель проекта «Школа профессора Юцковской», президент Евро-Азиатской ассоциации специалистов эстетической медицины, член совета директоров НАДК, внештатный эксперт Росздравнадзора МЗ РФ, главный редактор журнала «Косметика и медицина», член редакционной коллегии журнала MJDR