22.07.2020

Коррекция носа и гармонизация объемов лица дермальным наполнителем ENA Betelgeiz

Провести процедуру коррекции носа при помощи филлера на основе гиалуроновой кислоты может любой осведомленный в анатомии и работе препарата специалист. Разберемся подробно с тонкостями проведения процедуры.
  0 0 0

Анатомически нос имеет множество сосудов, капилляров и нервных пучков. Внешне это не видно, но при коррекции данный фактор учитывается, поэтому и важно применение правильной техники введения иглы или канюли.

Учитывая анатомические особенности строения носа у женщин и мужчин, кончик носа может быть приспущен или приподнят, либо на спинке носа генетически может быть горбинка, либо атрофические изменения кожи.

С просьбой о коррекции носа часто обращаются пациенты после приобретенных травм, разного рода увечий, которые визуально не устраивают клиента и мешают полноценно принимать свое лицо так, как хотелось бы.

Не все могут прибегнуть к хирургической коррекции носа (ринопластике). Либо по личным причинам, либо по состоянию здоровья некоторым пациентам данная операция противопоказана. Однако не стоит огорчаться, так как ситуацию можно исправить с помощью дермальных наполнителей на основе гиалуроновой кислоты. В качестве примера рассмотрим препарат ENA Betelgeiz Ultra.

 

Показания к коррекции носа дермальным наполнителем на основе гиалуроновой кислоты:

- эстетические дефекты спинки и кончика носа;

- искривление носа;

- увеличение носа при маленьком размере.

 

Противопоказания:

- беременность и лактация;

- хронические заболевания сосудов, желез, онкология;

-менструация и ОРВИ (временные ограничения).

 

Время проведения манипуляций:

Процедура занимает небольшое количество времени и осуществляется за один прием у косметолога. Контурная пластика делается от 20 до 40 минут и зависит от объема изменений и препарата.

Сразу после процедуры необходимо соблюдать рекомендации косметолога, избегать воздействия высоких температур, не употреблять спиртные напитки. Не стоит наносить декоративную косметику на эту область в течение 1-3 дней.

Отеки и гематомы могут сохраняться до 10 дней, затем бесследно исчезают.

Протокол процедуры.

Проводим осмотр, собираем анамнез, делаем фото области предполагаемого введения препарата. Заполняем информированное согласие на процедуру.

Обрабатываем зону коррекции дезинфицирующим раствором.

Проводим аппликационную анестезию в области носа на 20-30 минут. После удаления остатков анестетика обрабатываем кожу дезинфицирующим средством.

Разметка.

Отмечаем зону коррекции носа и определяем кожно-мышечный покров, ставим отметки в районе опасных зон.

Во время процедуры контурной пластики носа количество вводимого препарата в среднем на нос составляет до 0,8 мл.

На данной модели для легкой коррекции носа была выбрана игла 30G. Пошагово вводим препарат ENA Betelgeiz Ultrа под углом 90 градусов, оставляя и контролируя количество вводимого препарата, упираясь в спинку хрящевой ткани. Количество вводимого препарата на основание хрящевой ткани и костного края лобной кости составляло от 0,2 до 0,4 мл на укол. Общий расход за процедуру – 0,6 мл.

При беседе с пациентом, учитывая его потребности и желания, визуально оценивая общий вид лица, а также жалобы на потерю плотности и объема лица, было принято решение работать с верхней третью лица, а именно заполнение носослезной борозды препаратом ENA Betelgeiz Soft и восполнение объемов скуловой области препаратом ENA Betelgeiz Ultrа. Повторяем протокол процедуры, то есть фото зон, анамнез, фотофиксация, обезболивание, дезинфекция, разметка зон скул и носослезной борозды, выделение опасных участков.

Вводим препарат ENA Betelgeiz Soft канюлей 25G, предварительно подготовив вход для нее с обеих сторон на латеральной скуловой зоне.

Вводим канюлю плавно, делаем ход и подбираемся к внутреннему краю носослезной области, контролируя визуально и пальпируя край канюли, оставляя на выходе в зоне коррекции по 0,1-0,2 мл препарата.

На одну проблемную зону носослезной борозды ушло 0,6 мл, а на другую, менее выраженную проблемную зону – 0,4 мл препарата ENA Betelgeiz Soft.

Приступаем к коррекции скуловой зоны с обеих сторон и работаем с объемом. Гармонично восстанавливаем правильный треугольник красоты лица пациентки.

Работаем после дезинфекции зоны иглой 32G препаратом ENA Betelgeiz Ultrа. Вводим иглу под углом 60 градусов, оставляем болюсом по 0,2 мл препарата на кости на две корректируемые зоны, упираясь краем иглы на самую крайнюю выступающую точку скуловой зоны. После основных болюсов по 0,2 мл вводим иглу по той же выступающей линии, упираясь на кость иглой, и оставляем препарат равномерно по 0,1 мл также с двух сторон. Общий расход препарата составляет 1 мл, соответственно, по 0,5 мл на сторону.

 

Общая работа и коррекция лица завершена.

У нас осталось 0,4 мл препарата ENA Betelgeiz Ultrа.

Для того чтобы все пропорции лица выглядели гармонично, пациентке было рекомендовано скорректировать подбородок, добавить остроты и четкости линии подбородка. Это всегда красиво и выглядит благородно и молодо.

Меняем иглу, которая есть в комплекте с препаратом, дезинфицируем зону, куда будет вводиться препарат, а именно в среднюю часть подбородка, вводим иглу под прямым углом, упираясь иглой на кость, и оставляем один болюс 0,4 мл.
Процедура завершена.

- Проводим легкий массаж области введения препарата с целью равномерного распределения наполнителя.

- Обрабатываем кожу дезинфицирующим раствором, при необходимости наносим крем «Траумель С» либо «Пантенол».

- Преимущество процедуры с использованием ENA Betelgeiz Soft заключается в том, что наблюдается абсолютно естественный эффект, длительность которого сохраняется до 12 месяцев. При использовании ENA Betelgeiz Ultra эффект наблюдается от 8 до18 месяцев. При этом практически нет реабилитационного периода, что делает процедуру очень комфортной и безопасной.

Но не забываем учитывать индивидуальные особенности каждого организма и реакцию его на инвазивные процедуры.

 

ENA Betelgeiz Soft, Ultra – дермальный наполнитель на основе гиалуроновой кислоты, содержащий 24 мг/мл сшитой гиалуроновой кислоты и 3 мг/мл лидокаина.

 

Уникальность филлеров ENA Betelgeiz заключается в том, что они содержат высокую концентрацию сшитой гиалуроновой кислоты. Немаловажным аспектом является выраженная эластичность и малая гигроскопичность филлеров, что способствует плавному введению и обеспечивает гарантированный результат без риска развития отека после процедуры. Оригинальный препарат можно приобрести только у официального представителя компании ТОВ «БЕТЕЛГЕЙЦ ЮА».

 

 

 

Оцените материал
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы голосовать
В избранное
Добавлено
Поделитесь материалом
Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь
чтобы комментировать
Другие материалы по теме
Липолиз Липолиз — это метаболический процесс расщепления жиров ткани на составляющие их жирные кислоты под действием фермента липазы. В косметологии название «липолиз» получила также сама процедура расщепления жира с помощью различных процедур. Главное преимущество липолиза заключается в исключении хирургического вмешательства (липосакции). В частности, инъекционный липолиз — это процедура, которая предусматривает введение в жировые ткани препарата, который обеспечивает расщепление ее клеток.
Эстетическая гинекология Информационное поле вокруг вопросов, связанных с сексуальностью, постоянно растет. Представления о сексуальной норме как в научном, так и в обыденном сознании подверглись существенным изменениям, в связи с чем трансформировалось и самовосприятие личности в рамках сексуальных отношений.
Редермализация в коррекции старения кожи Разберемся в процессах, которые влияют на старение кожи и методах их коррекции.