15.05.2020

Коррекция гиперпигментации и фотоповреждений кожи

Рассмотрим, какие существуют возможности комплексной коррекции фотоповрежденной кожи с помощью применения пилинг-технологий.
  0 0 0

Проблемы гиперпигментации и фотоповреждений являются довольно частыми в практике врача-косметолога. Для их решения специалисты, как правило, используют пилинги. Рассмотрим комплексный подход в коррекции заявленных проблем от компании Skin Tech – уникальную линию препаратов BeneBellum.

Два набора

Линия включает в себя два готовых набора для устранения незначительной и выраженной пигментации. Комплексное применение средств из серии в течение нескольких месяцев способствует осветлению и устранению пигментных пятен и выравниванию тона кожи. Каждый набор содержит в себе препараты для профессионального и домашнего применения, которые потенцируют действие друг друга.

Основной действующий ингредиент BeneBellum – транексамовая кислота, которая успешно применяется в лечении пигментации различного генеза, обладает доказанным осветляющим воздействием и эффективна против покраснений. К тому же транексамовая кислота признана эффективным компонентом при лечении нарушений пигментации.

Особенности транексамовой кислоты

Транексамовая кислота – это тип аминокислоты, обладающий антиплазминовым эффектом, который подавляет плазмин – фермент, вызывающий воспаление, и уменьшает воспаление, свойственное темным пятнам.

Применение данной кислоты часто встречается в Юго-Восточной Азии, особенно в сочетании с пилингами на основе АНА-кислот, микродермабразией, IPL и лазерным лечением. Исследования показали, что концентрация 3% может работать так же, как золотой стандарт в осветлении кожи – гидрохинон, для коррекции гиперпигментации.

Транексамовая кислота уменьшает JIРО-свечение поверхностных кровеносных сосудов, обеспечивая равномерный цвет лица (ингибирование пролиферации тучных клеток), осуществляет контроль за порочным кругом активности меланоцитов в местах пигментных пятен. Активированные меланоциты продолжают продуцировать меланин, даже когда не подвергаются воздействию ультрафиолетовых лучей, пигментные пятна находятся в состоянии хронического легкого воспаления, и меланоциты продолжают активироваться. С помощью воздействия транексамовой кислоты воспаления уменьшаются, пигментация постепенно исчезает.

За счет повышения уровня белка с плотным соединением (окклюдина) в поврежденной коже восстанавливает кожный барьер. Синергический эффект обеспечивается в сочетании с дополнительными ингибиторами тирозиназы, такими как витамин С, для удаления существующих гиперпигментаций или предотвращения образования новых и фотозащиты.

Сочетание химических пилингов, микронидлинга и топических средств обеспечивает результат уже после первой процедуры, а рекомендованный домашний уход на основе транексамовой кислоты, витаминов А, С, Е усиливает и пролонгирует полученные результаты.

Применение средств Benebellum гарантирует уменьшение и устранение уже имеющихся признаков гиперпигментации, профилактику появления новых участков, выравнивание тона кожи, усиление ее защитных функций и восстановление сияния.

Протокол

Для подготовки кожи к лечению используется осветляющая очищающая пенка TX Foam, содержащая 2% транексамовой кислоты, 2% гликолиевой кислоты, а также гидролизированные соевые протеины. Пенка особенно рекомендована для кожи с дефектами и воспалениями, длительное использование которой помогает выровнять тон кожи и подготовить ее к профессиональному лечению BeneBellum.

Для подготовки кожи к проведению процедуры обязательно используем раствор TX Solution, который содержит 1% транексамовой кислоты и экстракт винограда. Наносим раствор с помощью аппликатора-роллера, входящего в комплект. Применение аппликатора улучшает пенетрацию и повышает эластичность кожи, что на более глубоких слоях помогает осветлить и выровнять тон.

На следующем этапе после проведения процедуры очищения и нанесения TX Solution выбираем пилинг в зависимости от потребностей кожи пациента.

Выбор пилинга

Осветляющий пилинг Lumpeel COSMO относится к легким поверхностным пилингам, содержит в себе транексамовую кислоту 3%, молочную кислоту, салициловую кислоту, миндальную и лимонную кислоты. Используется при начальных признаках фотостарения, дряблости кожи.

 

Пилинг Lumpeel относится к стабилизированным гибридным химическим пилингам, содержит TCA 15%, гликолевую и лимонную кислоты. Срединный пилинг воздействует на эпидермис вплоть до базального слоя, обеспечивая эффективное бережное отшелушивание. Используется только во время процедуры в кабинете врача.

Постпроцедурный крем Lumpost является обязательным к применению в течение первой недели после проведения пилинга для профилактики поствоспалительной гиперпигментации. Крем блокирует нейрогенный каскад воспаления, который играет важную роль в патогенезе воспаления и в течение периода восстановления. Lumpost содержит увлажняющий комплекс 24-часового действия, содержащий гиалуронат натрия, лактат натрия, серин, мочевину, аллантоин, сорбитол, благодаря чему происходит интенсивное увлажнение, являющееся ключевым фактором для комфорта и репарации кожи.

Космецевтические средства для ежедневного использования рекомендуются к применению для пролонгации и достижения максимального результата после процедуры.

Солнцезащитный крем Fulorga 30/50, омолаживающая сыворотка Lumina Vit-C и ночной крем-флюид Lumina Vit-A-E содержат солнцезащитные фильтры и HIGH-F – фильтр голубого света. Длительное воздействие концентрированной энергии синего света может привести к повреждению кожи, вызывая окислительный стресс в коже и способствуя ее фотостарению. Средства данной серии помогают бороться с проблемами изменения цвета, воспалений и ослабления защитных функций кожи.

Комплексный подход наилучшим образом обеспечивает достижение положительного результата в профилактике и борьбе с пигментацией кожи.

 

 

Данная статья является частью спецпроекта "ПИЛИНГИ"

Ознакомится со всеми статьями данной темы вы можете:

СПЕЦПРОЕКТ.ПИЛИНГИ.

Оцените материал
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы голосовать
В избранное
Добавлено
Поделитесь материалом
Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь
чтобы комментировать
Другие материалы по теме
Anti-age терапия с учетом морфотипов старения Аnti-age терапия занимает важное место в практике специалиста эстетической медицины. Рассмотрим предпочтительные схемы коррекции в практике врача-косметолога.
Инвазивная процедура Инвазивная процедура (от новолатинского invasivus; от invado — «вхожу внутрь») — медицинская процедура, связанная с проникновением через естественные внешние барьеры организма (кожа, слизистые оболочки).
Ингредиенты в косметических рецептурах Научные открытия в области космецевтики позволяют эффективно использовать эти средства в программах anti-age. Разберемся, какие ингредиенты играют важную роль в косметических рецептурах.