3.09.2019

Элла Баше: жизенный путь женщины, подарившей косметологии АНА кислоты

Французскому бренду Ella Bachе исполнилось 80 лет. Чем удивительна косметика Ella Bachе? Чтобы ответить на эти вопросы, нужно обратиться к личности самой Эллы Баше — основательнице бренда.
  0 0 0

Создательница одноименного бренда, Элла Баше родилась в Венгрии в 1900 году. В возрасте 26 лет она стала первой женщиной-выпускницей Будапештского университета, которая получила диплом фармацевта. В то время это было событием из ряда вон выходящим — фармацией тогда могли заниматься только мужчины. Этот переломный момент наверняка и послужил развитию косметологии — отныне женщина-фармацевт, как никто другой знающая капризность собственной кожи, могла профессионально и эффективно посвятить себя поискам решения проблем, связанных с эффективным уходом за кожей.

Имея изобретательский дух и страсть к косметологии, подкрепленные специальным образованием, Элла Баше взялась за создание беспрецедентных рецептов средств для красоты, которые вскоре принесли радикальные перемены в сам подход к уходу за кожей. В 20-х годах прошлого века косметологии как таковой не существовало, кремы приготавливались вручную и продавались в аптеках наряду с лекарствами.
И Элла Баше решает поменять философию отношения к коже — от продажи аптечных «лекарств» для нее на разработку эксклюзивных уходовых продуктов, тем самым зародив привычную для нас сегодня модель косметологии.

 

Вскоре Элла Баше переезжает в Париж и тут дебютирует в области своих инноваций. Это было время расцвета великих модных кутюрье и многочисленных показов. Госпожа Баше становиться персональным косметологом-консультантом для моделей, кожа которых нуждалась в особом уходе из-за постоянного использования макияжа. Исследовательница изобретает декоративную косметику на базе увлажняющих компонентов, что позволяет более бережно, по сравнению с привычным для того времени гримом, относиться к коже женщин. Это становится началом эры научного подхода к разработке и производству косметики, приносит Элле Баше известность и профессиональную репутацию.

В 1936 году госпожа Баше открывает собственную лабораторию — это становится началом создания бренда Ella Bachе. В то время когда ее конкуренты создавали средства по уходу за кожей и, в зависимости от насыщенности текстуры, просто классифицировали их в зависимости от типа кожи, Элла Баше решает использовать обратный процесс для создания ухода. Знание, что каждый человек генетически уникален, для нее значило, что уникальна и его кожа, которая, соответственно, нуждается в особом подходе. На этом основана философия бренда. Элла Баше создала линейку продуктов, удовлетворяющих потребности кожи в зависимости от рекомендаций врача терапевта, который был для женщины и диетологом, и косметологом, и просто другом. Таким образом, дамы получали свой, уникальный уход за кожей.

 

Основой инновационных препаратов, созданных Эллой Баше, послужили фамильные рецепты и формулы, к которым присоединились знания самой Эллы, полученные в университете, и наблюдения, взятые из поездок по миру с супругом-археологом. А также новейшие медицинские открытия, доступ к которым дал брат, ученый-исследователь, работавший в то время в Нью-Йорке. Эти три источника и легли в основу ухода от Ella Bachе.

Постоянная жажда усовершенствования средств для кожи позволили Элле Баше сделать ряд потрясающих открытий:

  • 1936 год — она применила в косметологии уникальные качества АНА (фруктовые) кислот;
  • 1941 год — ввела прозрачный подход в производство косметических средств, предлагая на этикетке полный перечень их ингредиентов;
  • 1952 год — создала готовые к использованию депиляционные полоски с холодным воском My Epil;
  • 1958 год — внедрила в косметические средства компонент омега-3 кислоты из жира белого палтуса;
  • 1979 год — начинает использовать в косметических средствах увлажняющие свойства гиалуроновой кислоты. Да, этот бесценный компонент был открыт для косметологии именно Эллой Баше…

Все эти открытия послужили отправной точкой для развития современной косметологии и стали неотъемлемой частью косметических средств большинства брендов. Ведь не зря же марка Ella Bachе и ее легендарный крем «Томат» включены в книгу Mythiques Cosmetiques («Легендарная косметика») автора Christine Drouard (Кристин Друа) наряду со многими выдающимися косметическими брендами, которые также внесли особый вклад в развитие косметологии благодаря своим открытиям и инновациям.

Философия бренда Ella Bachе — это философия правильного подхода, профессионализма и инноваций, раскрывающаяся на каждом этапе разработки и производства продуктов: четкость и обоснованность каждой гаммы средств, отвечающих основным потребностям кожи; выбор, концентрация и взаимодействие активных компонентов; разнообразие продуктов и уходов в институтах красоты, улучшающих состояние кожи и отвечающих всем ее потребностям.

Подлинность и технологичность, опыт и достоверность, простота и целостность — это принципы, на которых основываются исследования Эллы Баше. В течение многих лет создавались уникальные продукты, большинство из которых стали открытиями в области ухода. Традиция предвосхищать и сегодня существует в Ella Bachе.

Красота от Ella Bache — это не просто косметические средства. Практикуя в собственном салоне, Элла Баше применяла комплексный подход, включающий салонные процедуры, назначение (уже в то время!) средств для домашне­го ухода, а также советы по пита­нию и гигиене жизни. Со време­нем данный подход был дополнен назначением биологически актив­ных добавок и использованием спе­циальных аппаратов, повышающих эффективность салонных проце­дур, и в 2008 году Лабораторией Ella Bachе был запатентован уникальный концепт Nutridermologie® (Нутридермология).

Нутридермология — это наука, объединившая достижения специалистов 3-х направлений: косметологии, дерматологии и диетологии. Наука по уходу за кожей, использующая свойства активных компонентов, входящих в рацион питания, для достижения красивой и здоровой кожи. Элла Баше считала питание исключительно важным элементом для поддержания красоты кожи лица и тела. Ведь не зря слоган марки Skin good enough to eat — «У вашей кожи хороший вкус».

Эксклюзивный концепт Nutridermologie® предлагает глобальный и, в то же время, персонализированный подход. Глобальный — поскольку охватывает все пути для достижения красоты, и персонализированный — потому что учитывает индивидуальные особенности каждой клиентки, ее пожелания и предпочтения.

Профессиональный уход от Ella Bache включает полный спектр процедур для лица и тела, которые разделены на базовые и индивидуальные. Это обеспечи­вает глобальный и, в то же время, персонализированный подход, да­рящий эффективность и удоволь­ствие.

… А спустя 75 лет в Париже по-прежнему открыты двери салона Ella Bachе — то же убранство, тот же подход, даю­щий бесценные рецепты красоты, включающие средства и процеду­ры этого бренда, советы, как выглядеть прекрасно. Сегод­ня в этом волшебном клубе под названием Ella Bache — и украинские женщины, которые имеют возможность на себе прочувствовать философию и оценить эксклюзивные рецепты красоты, объединенные этим именем.


Впервые опубликовано в Косметолог 4/2016

Оцените материал
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы голосовать
В избранное
Добавлено
Поделитесь материалом
Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь
чтобы комментировать
Другие материалы по теме
Методы применения криотерапии Криотерапию подразделяют на общую и местную: для обеспечения воздействия на организм в целом используются специальные кабины, бассейны и криосауны, для локального лечения применяются специальные мобильные аппараты.
Меланома может возникать в волосяных фолликулах Клетки меланомы могут возникать из стволовых клеток меланоцитов, которые ненормально мигрируют вверх и из волосяных фолликулов, попадают в эпидермис.
Что нужно знать о коллагене Неоколлагенез – процесс образования организмом молекул фибриллярного кожного белка – коллагена, который повышает прочность и эластичность кожи.