11.05.2021

Эффективный и безопасный филлер: что должно быть в арсенале врача-косметолога

Для коррекции эстетических дефектов лица, в частности, недостатка объемов тканей в области подбородка, используются филлеры на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты. Как не ошибиться в многообразии препаратов, представленных на рынке косметологии?
  2 0 0

Принципы выбора препарата 

Гиалуроновая кислота является природным веществом и важным компонентом внеклеточного матрикса, где она играет важную роль в водном гомеостазе и заживлении ран. Молекулы гиалуроновой кислоты, используемые в дермальных наполнителях, химически сшиты для того, чтобы улучшить консистенцию и увеличить время пребывания наполнителя в дерме. Ассортимент представленных на рынке наполнителей на основе гиалуроновой кислоты различается по исходному материалу, концентрации, способу и степени кросслинкинга (сшивания), вязкости и консистенции.

В любой линейке филлеров, которая может применяться для процедуры контурной пластики, присутствуют препараты, отличающиеся по концентрации, эластичности и динамической вязкости. На основе этого и определяется их характеристика в работе. Препараты могут быть мягкие, средние и плотные. По зонам введения выбирается соответствующий препарат. Для коррекции губ и поверхностных морщин зачастую используются мягкие препараты. При коррекции более глубоких морщин, заполнении носогубных складок и других дермальных заломов, а также для увеличения губ применяются препараты средней плотности. Плотные препараты подходят для щечно-скуловой зоны, формирования скул, подбородка, носа.

Внутридермальные имплантаты Phillex представляют собой прозрачные апирогенные стерильные вязкоэластичные гели на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты неживотного происхождения. Препараты данной линейки подходят для коррекции разных зон лица, в зависимости от желаний пациента и показаний, которые определяет доктор после предварительной консультации. 

Безопасность при выборе филлера

И для доктора, и для пациента безопасность при выборе дермального филлера играет важнейшую роль. Именно поэтому наличие подтверждающих качество сертификатов – один из основных пунктов, на который стоит обратить внимание при выборе филлера на основе гиалуроновой кислоты. Ведь наличие сертификата – это гарантия контроля качества выбранного продукта.

Стабилизирующее вещество – бутандиеловый диглицедиловый эфир –  еще один пункт, на который обращают внимание как врач, так и пациент. Ведь чем чище дермальный имплантат, тем большее доверие он вызывает. При проведении исследований, в филлерах линейки Phillex  свободных агентов BDDE не обнаружено.  Это говорит о высочайшей степени очистки данного имплантата, что обеспечивает безопасность для пациента.  

В состав имплантатов входит гиалуроновая кислота, синтезированная с помощью штаммов бактерий, что исключает примеси животного белка и максимально снижает риск развития аллергических реакций. 

Количество бактериального эндотоксина в составе препаратов Phillex составляет менее 0.5 EU/g (это более чем в 25 раз ниже европейского стандарта), что уменьшает развитие воспалительной реакции (отечности, покраснения) и болезненности во время и после введения. 

Биодеградация дермального наполнителя 

Концентрация гиалуроновой кислоты  в имплантатах Phillex составляет 24мг/мл  и 0.3 мг/мл лидокаина, то есть выше, чем в большинстве известных филлеров, поэтому биодеградация наполнителя будет происходить дольше обычного.  Препараты относятся к классу монофазных, то есть отсутствуют «гранулы» и прочие нежелательные элементы, присущие бифазным продуктам.  При коррекции эстетических недостатков в области подбородка мы рекомендуем использовать препараты Phillex Deep Plus и Phillex  Sub-Q Plus. 

Kоррекция профиля нижней челюсти

Данный вид коррекции показан в случае развития прогрессивного уплощения лица. Коррекцию или увеличение подбородка рекомендуется проводить при наличии прикуса II класса или для решения вопроса о целесообразности хирургического изменения формы подбородка (рис. 1). Кроме того, показана для создания эстетического профиля у пациентов при недостаточности объема нижней губы. При коррекции следует оценить соотношение между линиями лицевого профиля (нос–губы–подбородок).
 
Рис. 1
 

Коррекция подбородка  препаратом PHILLEX®  Deep Plus.

Для интрадермальной коррекции предпочтительнее использовать гель PHILLEX®  Deep Plus. Препарат следует вводить в глубокие слои дермы иглой 27G. Имплантацию можно провести с помощью веерной методики, при этом каждую область коррекции заполняем из одного доступа (рис. 2). Среднее количество материала, необходимое для проведения процедуры, варьируется от 0,5 до 1 мл на каждую сторону.

 

Рис. 2. Схема коррекции диспропорций, вызванных неправильным прикусом или недоразвитием нижней челюсти (гипогенией)

Если перед проведением процедуры асимметрии не обнаружено, то и справа, и слева вводим одинаковое количество препарата. В противном случае коррекция должна быть направлена и на смягчение асимметрии.

После имплантации рекомендуется проведение моделирующего массажа, а в завершении на области коррекции накладываем пакеты со льдом. Такой уход рекомендуем пациентке продолжить и в домашних условиях в последующие 24–72 часа.

 

Субдермальное введение имплантата в надкостничный слой PHILLEX® Sub-Q Plus

Данный вид коррекции применяется для увеличения подбородка в сагиттальном направлении и приводит к уменьшению диспропорций в нижней трети лица, вызванных неправильным прикусом или недоразвитием нижней челюсти (гипогенией), что дает возможность придать данной зоне более эстетичный вид (рис. 3).

Для этих целей используем PHILLEX®  Sub-Q Plus, разработанный специально для изменения формы (скульптурирования) лица. Препарат лучше вводить, используя иглу диаметром 25G

  Рис. 3. Коррекция недостаточного объема тканей подбородка путем инъецирования в верхние слои субдермы  препарата PHILLEX® Deep Plus. Вид пациентки до процедуры

Препарат следует вводить глубоко – надкостнично. Для обеспечения анестезии можно блокировать подбородочный нерв 2%-ным лидокаином, вводя по 1 мл препарата с каждой стороны. Анестетик следует ввести также и в точку, где будет произведена сама инъекция (около ямки подбородка). Процедура проводится в стерильных условиях (стерильные перчатки, перевязочный материал).

Иглу из точки около ямки подбородка вводим непосредственно к поверхности кости, затем вдоль кости проводим в область коррекции. Применяем туннельную технику с ретроградным введением препарата в корректируемую область, создавая при этом 3–5 «карманов» для размещения препарата. Не следует вводить материал во время удаления иглы, чтобы избежать слишком поверхностного расположения остатков имплантата в дерме.

Количество необходимого для коррекции препарата может варьироваться от 1.1 до 2.2 мл на каждой стороне. В среднем бывает достаточно ввести по 1.1 мл Phillex. Если присутствует асимметрия, то при проведении коррекции следует учитывать этот момент. 

После завершения манипуляции на одной стороне подбородка проводим такую же и на другой, используя тот же доступ (рис. 2). Затем необходимо дезинфицировать место прокола и наложить стерильную повязку.

Заканчиваем процедуру проведением мягкого массажа с моделирующими движениями, направленными вперед и вверх. Сразу после имплантации накладываем на область коррекции пакеты со льдом. В проведении системной антибиотикотерапии необходимости нет.

 

Рис. 4. Коррекция эстетики лицевого профиля. Результат, полученный при коррекции зоны подбородка у пациентки с резорбцией костной ткани челюсти  и прикуса ІІ класса после надкостничного введения геля PHILLEX® Sub-Q Plus

 

Результаты

Основные показатели указывают на заметное улучшение как относительных углов, так и расстояний к верхней губе и нижней челюсти. Также получены результаты по изменению пропорций лица. Можно с уверенность сказать, что PHILLEX®  Sub-Q Plus является высокоэффективным средством аугментации области нижней челюсти.

 

Рис. 5  Изменения пропорций лица. Коррекция эстетики лицевого профиля. Результат, полученный при коррекции зоны подбородка у пациентки с резорбцией костной ткани челюсти и прикуса ІІ класса после надкостничного введения геля PHILLEX® Sub-Q Plus

 

Phillex – новое поколение внутридермальных филлеров на основе ГК

Благодаря инновационному методу производства, стало возможным получение сферических молекул гиалуроновой кислоты с высокоорганизованной и плотной решеткой. Phillex – первый препарат с пространственной организацией молекул гиалуроновой кислоты, технологией 4D-matrix. Благодаря технологии производства сферических молекул, филлеры данной линейки не только выравнивают кожные дефекты (механизм 3D-matrix), но и позволяют сопротивляться нагрузке сжатия (эффект «пружины», 4D-matrix), что, в свою очередь, создает еще больший лифтинг тканей лица. 

В линейке представлено три препарата:

Phillex Fine Lips – предназначен для работы с поверхностными морщинами, красной каймой губ, небольшим объемом губ, носослезной бороздой. Глубина инъекции: эпидермис/поверхностный слой дермы. 



Phillex Deep Plus – более плотный препарат. Показан для коррекции носогубной/носослезной складки и скуловой области. Подходит для коррекции объема губ и поднятия уголков рта. Глубина инъекции: средний/глубокий слой дермы. 

Phillex Sub-Q Plus – самый плотный препарат из всей линейки. Показан для коррекции скуловой области, области подбородка, угла нижней челюсти, височной области. Глубина инъекции: глубокий слой дермы/гиподерма. 

 

Phillex Fine Lips сохраняет эффект от 8 до 10 месяцев, Deep Plus  – 12-14 месяцев, Sub-Q Plus – 12-18 месяцев.

 

Ведущие специалисты отдают предпочтение лучшим филлерам

 

 

Татьяна Юрченко, дерматолог, косметолог

 

Безопасность, уникальные реологические свойства, благодаря которым минимизируется шанс получить осложнения. Простота и удобство в использовании. Предсказуемость результатов. Минимальные отеки. Комфортность для пациента за счет содержания лидокаина. Оптимально продуманная, лаконичная линейка, отвечающая всем запросам врача эстетической медицины. Демократичный подход к ценообразованию.

 

 

Иракли Жгенти, пластический хирург

 

Я для себя выбираю Phillex, так как это качество на высшем уровне и гарантия безопасности для врача и пациента.

Уточнить более подробную информацию о препаратах можно у официального представителя – компании Medhome

 


Phillex Fine Lips, Phillex Deep Plus , Phillex Sub-Q Plus , Medhome
Оцените материал
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы голосовать
В избранное
Добавлено
Поделитесь материалом
Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь
чтобы комментировать

Другие материалы по теме
Работа с качеством кожи: что должно быть в арсенала врача-косметолога Предлагаем вашему вниманию подбор эффективных продуктов для работы с качеством кожи пациентов.
Medhome, компания Medhome — украинская компания, официальный дистрибьютор инъекционных препаратов для эстетической медицины и косметологии, отвечающих международным и европейским стандартам.
Алгоритм обследования трихологического пациента Своевременная и грамотная диагностика – основа успеха решения любой проблемы в эстетической медицине. Рассмотрим методы диагностики и эффективность протоколов лечения трихологических пациентов.