23.07.2020

Честная дискуссия профессионалов о сосудах и пигментации. Выручит ли желтый лазер?

Ведущие специалисты эстетической медицины провели прямой эфир, в ходе которого не только в теории, но и на практике поделились своими наработками о применении лазера при решении проблемы сосудов и пигментации.
  0 0 0

Рано или поздно владельцы косметологических центров, клиник и салонов задумываются о внедрении в ассортимент процедур, которые проводятся с помощью того или иного лазерного оборудования, ведь они современны, технологичны и востребованы. Однако не многие имеют опыт работы с таким оборудованием.

 

Алексей Писарев, директор по развитию AlfaSPA Development, спикер Asclepion Laser Technologies, подробно рассказал о проблемах, касающиеся сосудистых изменений и пигментаций, с которыми сталкиваются как пациенты, так и врачи, и акцентировал внимание на возможностях применения лазерных технологий в решении указанных проблем. Кроме этого, Алексей Писарев рассказал об особенностях применения и работе различных лазеров, представленных на косметологическом рынке.

 

 

 

 

Игорь Погребняк, кандидат медицинских наук, заведующий отделением хирургии городской детской больницы г. Хмельницкий, раскрыл тему применения желтого лазера для лечения гемангиом у детей.

 

Гемангиома представляет собой опухоль сосудистого эндотелия, поражающая как внешние ткани, так и внутренние органы. У детей она обнаруживается при рождении или проявляется в течение первого месяца жизни. Игорь Александрович рассказал о клинических формах гемангиом, осложнениях и методах лечения. На протяжении трех лет было произведено более 400 процедур лечения гемангиом желтым лазером, и результаты оказались поразительными.

 

Роман Школьный, руководитель медицинского центра MultiMed (Киев), главный врач, ведущий специалист по лазерным и инъекционным технологиям в эстетической медицине, поделился своими практическими наработками в решении проблем розацеа с помощью комбинированных методик. Единственным критерием диагностики розацеа является стойкая эритема центральной части лица, проявляющаяся в течение минимум трех месяцев, без поражения периокулярных участков. Кроме этого, докладчик показал результаты применения желтого лазера при лечении пигментации.

 

Юлия Злотницкая, директор учебно-методического центра Aesthetics Hall, показала сравнение действия неодимового лазера и желтого лазера на проблеме телеангиэктазии на ногах. Это довольно распространенная проблема, и ее терапия достаточно сложная, но очень востребованная. Желтый лазер является неотъемлемой частью даже для терапии такой патологии, которая, казалось бы, не входит в перечень официальных показаний. Кроме этого, спикер подробно прокомментировала видео проведения процедуры применения лазера для устранения проблемы телеангиэктазии.

 

Более подробно ознакомиться с темой вы можете в видео:

Оцените материал
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы голосовать
В избранное
Добавлено
Поделитесь материалом
Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь
чтобы комментировать
Другие материалы по теме
Онлайн-вебинар "СО2 лазер в лечении рубцов: комбинированные методики" Приглашаем вас принять участие в онлайн-вебинаре, посвященному применению СО2 лазера. СО2 лазер является одним из самых популярных лазеров в дерматологии и эстетической медицине.
Липолиз Липолиз — это метаболический процесс расщепления жиров ткани на составляющие их жирные кислоты под действием фермента липазы. В косметологии название «липолиз» получила также сама процедура расщепления жира с помощью различных процедур. Главное преимущество липолиза заключается в исключении хирургического вмешательства (липосакции). В частности, инъекционный липолиз — это процедура, которая предусматривает введение в жировые ткани препарата, который обеспечивает расщепление ее клеток.
Коротко о важном в лечении фотоповреждений кожи и выборе солнцезащитных средств В наше время уже никого не удивишь фактом старения кожи от солнечных лучей, а не назначение солнцезащитных средств в косметологии и превентивной дерматологии указывает на некомпетентность врача в вопросах фотостарения кожи и онконастороженности.